はるみの家めしグルメごはん 鶏唐揚げと生パインの酢豚風 2005-05-25 14:04:03 | Weblog ( 鶏唐揚げと生パインの酢豚風 ) 鶏肉は唐揚げに作り生パインは包丁で半分に切り 中をくり抜きその生パインは鶏唐揚げと同じ大きさに切り ピーマンも同じに切り鶏がらスープ紹興酒ケチヤップ等で 酢豚の調味タレを作って置きます、 中華鍋でピーマンを炒め生パインをさっと炒め鶏唐揚げを 入れ鍋を一振り二振りしたら合わせた調味タレを入れ全体に 調味タレが回ったら水溶き片栗粉で絡ませ出来上がったら くり抜いたパインを器に盛ります。 « はるみの家めしグルメごはん... | トップ | はるみの家めしグルメごはん... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして♪ (ナツオ) 2005-05-25 14:42:29 この度は 私のブログにコメントを残していただきましてありがとうございましたはるみさんはいつもこんなに美味しい物食べてるんですね~ うらやましい☆パインもピーマンもゴロンゴロンしていて器もカワイイ♪盛りつけもとってもステキですね!蛸の土鍋ご飯 ものすごーく気になります♪お友達とか来たときに出したらきっと喜ばれそうですよねまたおじゃましま~す♪ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ありがとうございました
はるみさんはいつもこんなに美味しい物
食べてるんですね~ うらやましい☆
パインもピーマンもゴロンゴロンしていて
器もカワイイ♪
盛りつけもとってもステキですね!
蛸の土鍋ご飯 ものすごーく気になります♪
お友達とか来たときに出したら
きっと喜ばれそうですよね
またおじゃましま~す♪