( 生ハムと春かぶのパスタ )
材料 2人分
生ハム100g かぶ小2個 トマト1個 ドライトマト3片ほど
スパゲッテイ140g ニンニク1かけ イタリアンパセリ
オリーブ油 塩 コショウ
生ハムは食べやすい大きさに切る。
かぶは茎のあおいところを少し残して皮をむき、
たて半分に切り5mmぐらいの厚さに切ります。
トマトは1cmぐらいに切り、
ドライトマトは温湯でもどしてみじんに切ります。
ニンニクもみじんに切る。
スパゲッテイをゆではじめます。
フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒め、
かぶを入れ塩コショウをして炒め、火が通ったら取り出します。
トマト、ドライトマトを入れ炒めて、塩などで味を調える。
ゆで上がったスパゲッテイを入れて混ぜうつわに盛り、
炒めたかぶと生ハムをのせ、イタリアンパセリをちらします。
生ハムのしお味と、かぶの淡白の味とが口の中で、
味の二重奏を奏でてボーノです。
はるみの家めしグルメのパスタ料理が、
( 陶 遊 )5月号 四月二十日発売に、
掲載されるので宜しくお願いします。
材料 2人分
生ハム100g かぶ小2個 トマト1個 ドライトマト3片ほど
スパゲッテイ140g ニンニク1かけ イタリアンパセリ
オリーブ油 塩 コショウ
生ハムは食べやすい大きさに切る。
かぶは茎のあおいところを少し残して皮をむき、
たて半分に切り5mmぐらいの厚さに切ります。
トマトは1cmぐらいに切り、
ドライトマトは温湯でもどしてみじんに切ります。
ニンニクもみじんに切る。
スパゲッテイをゆではじめます。
フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒め、
かぶを入れ塩コショウをして炒め、火が通ったら取り出します。
トマト、ドライトマトを入れ炒めて、塩などで味を調える。
ゆで上がったスパゲッテイを入れて混ぜうつわに盛り、
炒めたかぶと生ハムをのせ、イタリアンパセリをちらします。
生ハムのしお味と、かぶの淡白の味とが口の中で、
味の二重奏を奏でてボーノです。
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