まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家グルメ料理   生ハムと春かぶのパスタ

2006-04-14 11:26:56 | Weblog
    ( 生ハムと春かぶのパスタ )

  材料 2人分

  生ハム100g かぶ小2個 トマト1個 ドライトマト3片ほど
  スパゲッテイ140g ニンニク1かけ イタリアンパセリ
  オリーブ油 塩 コショウ

  生ハムは食べやすい大きさに切る。
  かぶは茎のあおいところを少し残して皮をむき、
  たて半分に切り5mmぐらいの厚さに切ります。
  トマトは1cmぐらいに切り、
  ドライトマトは温湯でもどしてみじんに切ります。
  ニンニクもみじんに切る。

  スパゲッテイをゆではじめます。
  フライパンにオリーブ油を入れ弱火でニンニクを炒め、
  かぶを入れ塩コショウをして炒め、火が通ったら取り出します。
  トマト、ドライトマトを入れ炒めて、塩などで味を調える。
  ゆで上がったスパゲッテイを入れて混ぜうつわに盛り、
  炒めたかぶと生ハムをのせ、イタリアンパセリをちらします。
  生ハムのしお味と、かぶの淡白の味とが口の中で、
  味の二重奏を奏でてボーノです。

  はるみの家めしグルメのパスタ料理が、
  ( 陶 遊 )5月号 四月二十日発売に、
  掲載されるので宜しくお願いします。
   


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。