( 錦糸玉子シューマイ )
卵を溶き、片栗粉入れ薄焼き玉子を焼き、
細く切って錦糸玉子をつくります。
豚ひき肉に玉葱 干し海老 ホタテなどを刻み混ぜ込み、
塩 酒 ごま油で味を調えます。
錦糸玉子を、皿などに広げてさっと片栗粉をふるいかけ、
混ぜた豚ひき肉大さじ1杯ほどを錦糸玉子で包み、
蒸し器で中火で10分ほど蒸し、
飾りにもどしたクコの実をのせます。
卵を溶き、片栗粉入れ薄焼き玉子を焼き、
細く切って錦糸玉子をつくります。
豚ひき肉に玉葱 干し海老 ホタテなどを刻み混ぜ込み、
塩 酒 ごま油で味を調えます。
錦糸玉子を、皿などに広げてさっと片栗粉をふるいかけ、
混ぜた豚ひき肉大さじ1杯ほどを錦糸玉子で包み、
蒸し器で中火で10分ほど蒸し、
飾りにもどしたクコの実をのせます。
クコの実もアクセントになって、とても美味しそうですね。
お料理は、見た目も大切ですからね。
勉強になります。