( ぶり白子のベーコン巻き焼き )
魚屋さんを覗いたら、ぶりの白子がありましたので、
早速買い求め、弱火で酒を少し入れて湯がき、
いつもは出汁で煮ていましたが、
今回はベーコンで巻いて、
フライパンで焼き、レモンを絞って、洋風にして食べました。
ぶりの白子のクリーミの味とベーコンの味が合い、
美味しくいただきました。
( ぶり白子のベーコン巻き焼き )
魚屋さんを覗いたら、ぶりの白子がありましたので、
早速買い求め、弱火で酒を少し入れて湯がき、
いつもは出汁で煮ていましたが、
今回はベーコンで巻いて、
フライパンで焼き、レモンを絞って、洋風にして食べました。
ぶりの白子のクリーミの味とベーコンの味が合い、
美味しくいただきました。