まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん    鶏新筍入りツクネ新筍皮包み焼き

2005-04-12 14:50:12 | Weblog
    ( 鶏新筍入りツクネ新筍皮包み焼き )

  鶏挽肉 新筍 玉子 西京味噌 酒 砂糖 醤油 粉山椒 焼き鳥のタレ

  鶏挽肉と玉子西京味噌酒砂糖醤油粉山椒を混ぜ味を調えツクネを作る
  新筍の茹でたのを千切し鶏ツクネに混ぜる、新筍の形の良い皮に
  皆混ぜた鶏ツクネを半開きの形の新筍の皮に包み盛り250度に予め
  熱したオーブンで美味しい焼き色が付くまで焼きます、焼き上がったら
  焼き鳥のタレを3回程塗る美味しい飾りに木の芽のせ出来上がりです。

  一口噛むと木の芽山椒新筍の春の山野の香りが口腔から脳を刺激して
  一瞬のうちに私は春の山野の中を誘ってしまいました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。