まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメごはん    春蛸のカルバチョ

2005-04-21 14:40:55 | Weblog

        ( 春蛸のカルバチョ )

   春蛸 新玉葱 レモン バジル サラダ油 塩 胡椒

  蛸は茹でザルに上げ冷まし食べやすい大きさに切り
  新玉葱は薄くスライスします、バジルは細かく刻み
  レモンも薄くスライスします、皿に新玉葱のスライスを敷き
  その上に切った蛸を並べ又新玉葱のスライスを散らして塩胡椒
  サラダ油を降りレモンのスライスバジルの刻んだのを散らす
  これを二段か三段に積みます、1時間位冷蔵庫に入れて味を
  馴染ませてから食べると美味いです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。