はるみの家めしグルメごはん 春蛸のカルバチョ 2005-04-21 14:40:55 | Weblog ( 春蛸のカルバチョ ) 春蛸 新玉葱 レモン バジル サラダ油 塩 胡椒 蛸は茹でザルに上げ冷まし食べやすい大きさに切り 新玉葱は薄くスライスします、バジルは細かく刻み レモンも薄くスライスします、皿に新玉葱のスライスを敷き その上に切った蛸を並べ又新玉葱のスライスを散らして塩胡椒 サラダ油を降りレモンのスライスバジルの刻んだのを散らす これを二段か三段に積みます、1時間位冷蔵庫に入れて味を 馴染ませてから食べると美味いです。 « はるみの家めしグルメごはん... | トップ | はるみの家めしグルメごはん... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する