( 牛肉のタタキとウズラ温泉玉子そえ )
タタキ用牛肉 ウズラ温泉玉子 大根おろし 塩 胡椒
赤ワイン 醤油 ニンニク 万能葱 ポン酢 一味
タタキ用牛肉に塩胡椒してフライパンを火にかけ油を少し落として
ニンニクを少し入れ炒め香りが出たら牛肉を入れ全面に美味しい
焼き色を付けたら、赤ワインを振り入れ酒精分を飛ばして醤油を
入れアクを取りタタキが入る器にタタキと焼き汁も入れ冷蔵庫で、
2~3時間よく冷やして下さい、
食べる時牛タタキは薄く切り大根おろしをのせウズラの温泉玉子と
万能葱を散しポン酢でいただきます、牛タタキは大根おろしでさっぱり
としながらウズラ温泉玉子の黄身の半熟せいで少し濃厚な味もします。
口の中は牛タタキの牛の旨味大根おろしのさっぱり感
ウズラ温泉玉子半熟の黄身の旨味ポン酢の酸味が
マーブル模様のように私の口の中で感じら又違った
牛タタキを食べられて美味しかったです。