まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理  加茂なす玉子みそ田楽と万願寺とうがらしの素揚げ

2006-08-14 09:14:52 | Weblog
      ( 加茂なすと万願寺とうがらし )

      


      ( 加茂なす玉子みそ田楽と万願寺とうがらしの素揚げ )

      


       加茂なすは半分に切り竹串で切り口をつつき、
       フライパンに油を落として両面を焼く、
       焼き上がったら、玉子田楽みそをぬり器に盛る。

       「玉子田楽みその作り方」
       西京みそ150g みりん60cc 酒60cc
       砂糖大さじ2ハイ たまごの黄身2個
       よく混ぜて鍋を火にかけ、へらで鍋底をこするようにして、
       15分ほど練り上げる。

       万願寺とうがらしは竹串でつつき素のまま揚げる。
       塩かしょう油で食べます。

       皿は自作です、
  
       
       
       


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
茄子&味噌 (MAYU)
2006-08-14 10:09:55
名コンビですね。

そしてこの味噌、実においしそう。

秋に向けて大活躍しそうです。

作ってみたいと思います。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。