まえかわ はるみの家ごはんと陶芸

まえかわはるみの家ごはんと陶芸 桜 好きな事を写真と共に書いて行きたいと思っています。

はるみの家めしグルメ料理   スズキのアラの出汁巻き玉子とにゅうめん

2008-09-04 15:00:35 | Weblog
     ( スズキのアラの出し巻き玉子とにゅうめん )

    

   スズキの昆布〆を造った残りのスズキのアラを焼いて、
   昆布と一緒に煮出してアラ汁を造り。

   そのアラ汁で出汁巻き玉子を焼く。
   ほうれん草を茹で、結びほうれん草にする。
   スズキのカマのところは味をつけ煮る。

   そうめんを茹で器に盛り、
   にゅうめん汁を注ぎ入れ、
  ※スズキのアラ汁12ハイ みりん1ハイ 薄口しょう油1ハイ
   出汁巻き玉子 結びほうれん草 煮たスズキのカマを盛る。