うっきゃー
プーカプカですよ。
お仕事中毒アドレナリーンどっぱーん
今日は人生をじっくり考えてしまいました。
しょーもな会議の最中に。
我が人生で、あと何回、洗濯せなアカンのやろか
とか。
今宵はどんな、泡立て卵メニューを作るべきか
など。
人生は、生きている限り、続くのである。
しょーもな無すぎる会議は、人生の分断のようでいて、そうではない。
それは立派な献立立案策定の機会
アホなこと言ってんと、しかしまあ何ですな←酔っぱらいか
頭だけが疲れすぎて、何もしたない。同僚なぞ、昨晩は12時にやっと脳が寝てくれたのに、2時にピョコン!と飛び起きてしまい、そのまま朝までアドレナリンが暴走して一睡もできなかったらしい。
嗚呼
明日はカルディでアホ買って帰ろう…
で、暴走するアドレナリンを具現化してみた、おからチーズケーキ
外見はダッチケーキみたいですが…
オーブン190度で余熱開始。
①を合わせておいて。
②のホエイをハンドミキサーでしっかり泡立てる。ホエイを入れていた容器を、洗おうと思って水を注いだら泡が立ったので、もしかして泡立つ!?とおもって撹拌したら、ちゃんとホイップできた。ビックリ~
泡だったら②の材料を合わせてから、①を加えて混ぜる。
③は全卵でしっかり泡立てて、②+①のところへ3回くらいに分けて混ぜる。
オーブン170度で45分間焼きました。途中、20分目くらいの時に、アルミホイルを被せて、焦げ付き防止。
泡立て効果はハテナなんですが、完全にベイクドチーズケーキ。
おから30gしか入れてないのに、むっちゃしっかりしてる。
しょーもな会議が無かったら、生まれなかった作品である。
人生とは、おもろいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます