どーも、プーカプカです。
最近の朝ごはん。
カットキャベツ1袋と、イオンのメカブ+納豆を混ぜ混ぜ、目玉焼きと黒コショウ。
高野豆腐1個(水に浸けておいて、引き上げて、絞らずに電子レンジ1分半するだけ。ご飯の代わり)
スープの野菜具材と、今日は入れ忘れたけど焼き海苔を千切って入れる事が多いです。
水抜きヨーグルトにインスタントコーヒーとエリスリトールをパラパラふった、なんちゃってティラミス。
コーヒーはツッカーノブルボンをハンドドリップで。
カットキャベツを、めかぶ、納豆を全部まぜまぜして食べる、その食感にハマって以降、毎朝ガバっと起きると「めかぶキャベツだ!」とワクワクします。
過去に3年間ほども殆ど同じ豚キムチ玉子を夕食にしていた栄光からも分かるように、同じモノを食べ続けるのが全然平気なタイプです。
たとえ冬が来ようとも!
一年中しゃりしゃりと、めかぶ納豆キャベツなのだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます