どーも、プーカプカです。
日曜の朝ごはん
納豆を買い忘れて…鶏団子鍋の団子と、スープを別々に。
千切りキャベツ+焼き海苔。
目玉焼き+胡椒。
危ないおやつ、水抜きヨーグルト+インスタント珈琲+甘味料(エリスリトール)。
昼ごはん
サーモスのフードコンテナに、糸寒天を入れて、上から鶏団子鍋(サイリウムでトロミを付けたモノ)を。
チーズケーキ風おからパンと、氷水。
国の助成金で希望していた分野の研修を合計4回分、受けられる事になり、万全の体制のランチ
晩ごはん
真っ暗になってから帰宅。
激安スーパーの豚キムチ玉子と、サイリウムおから餅。
サイリウムおから餅、こんなに伸びまーーーす。
さすがに、朝に3食分作る余裕はナイ。
なので、夜はこういうメニューが多くなってしまう。
自分の課題でもある。
ボランティアに研修ですと?
帰宅も遅くなることが多いようですし、
お休みの土日も予定がびっしりでは?
なのに、パン焼いたり、ブログで情報発信を続けてくれるし、
精力的に活動されてます。
ゆっくりお料理している時間ほとんどとれないでしょう。
しかし、忙しい人ほど時間を作るのが上手って聞きますが、ホントですね。
身内の介護が始まるまでの、ご褒美のような時間だと思って堪能しております。
…というか、ゆっくり料理したり、運動したりする時間がある場合に、それをしない(に違いない)自分のボロを覆い隠す、都合の良い「ご多忙につき」です(笑)