![]() |
![]() |
土用の丑の日 |
![](http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6d/dc1b07dfd248b20ecc00c1244283c537.png)
![](/images/clear.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3f/bc20f83ca0c3100ed650612fd1ddf7c3.jpg)
夏バテ防止のためにウナギを食べるという習慣が定着したのは、江戸時代中後期になってからで、売り上げ不振に悩んだウナギ屋から、相談を受けた平賀源内が「今日は土用の丑の日」と書いた張り紙を出して宣伝し繁盛したそうです。
ウナギの蒲焼には、良質なたんぱく質と脂質に加え、ビタミンAやB、E、カルシウム、鉄分などを含み栄養バランスがよいことから、夏のスタミナ源にはもってこいです。ウナギを食べて夏バテを撃退しましょう!!
ダイエット専門の渋谷ディーエスクリニック
脂肪溶解・メソセラピーも!!