2015年度の料理教室第1回目は、「おいしく食べて健康に」でした。メニューはささみのチーズピカタ、新玉ねぎとカリカリベーコンのサラダ、ニンジンスープ、ヨーグルトゼリーでした。
鶏のささみを、観音開きをして、小麦粉をつけた後、卵、粉チーズ、パセリのみじん切りをつけ焼きました。黒こしょうがきいてとてもおいしかったです。
玉ねぎと、人参とコメをいれていため、コンソメ、水を入れて煮込み、ミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を入れ煮、塩コショウで味付けし、器に入れ、生クリームをいれました。とてもおいしかったです。
炊いたご飯に、バターでいためたアスパラ、パブリカを入れたごはんもきれいで、おいしかったです。
鶏のささみを、観音開きをして、小麦粉をつけた後、卵、粉チーズ、パセリのみじん切りをつけ焼きました。黒こしょうがきいてとてもおいしかったです。
玉ねぎと、人参とコメをいれていため、コンソメ、水を入れて煮込み、ミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を入れ煮、塩コショウで味付けし、器に入れ、生クリームをいれました。とてもおいしかったです。
炊いたご飯に、バターでいためたアスパラ、パブリカを入れたごはんもきれいで、おいしかったです。