大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

料理教室

2015-05-28 20:49:37 | 習い事
2015年度の料理教室第1回目は、「おいしく食べて健康に」でした。メニューはささみのチーズピカタ、新玉ねぎとカリカリベーコンのサラダ、ニンジンスープ、ヨーグルトゼリーでした。
鶏のささみを、観音開きをして、小麦粉をつけた後、卵、粉チーズ、パセリのみじん切りをつけ焼きました。黒こしょうがきいてとてもおいしかったです。
玉ねぎと、人参とコメをいれていため、コンソメ、水を入れて煮込み、ミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を入れ煮、塩コショウで味付けし、器に入れ、生クリームをいれました。とてもおいしかったです。
炊いたご飯に、バターでいためたアスパラ、パブリカを入れたごはんもきれいで、おいしかったです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蜜蝋キャンドル作り | トップ | 金沢南総合運動公園のバラ  »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2015-05-29 08:51:31
つもさま
カラフルで美味しそう。
暑い夏を乗り切るのにふさわしいね。
返信する
Unknown (Unknown)
2015-05-29 20:31:55
くま様 ニンジンスープ、ささみのピカタ、ライス、ヨーグルトゼリーとてもおいしかったです。今年も楽しみです。
返信する

コメントを投稿

習い事」カテゴリの最新記事