2015年度の料理教室第1回目は、「おいしく食べて健康に」でした。メニューはささみのチーズピカタ、新玉ねぎとカリカリベーコンのサラダ、ニンジンスープ、ヨーグルトゼリーでした。
鶏のささみを、観音開きをして、小麦粉をつけた後、卵、粉チーズ、パセリのみじん切りをつけ焼きました。黒こしょうがきいてとてもおいしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8f/b7d419a4b2032606d95e6fa77b5c115c.png)
玉ねぎと、人参とコメをいれていため、コンソメ、水を入れて煮込み、ミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を入れ煮、塩コショウで味付けし、器に入れ、生クリームをいれました。とてもおいしかったです。
炊いたご飯に、バターでいためたアスパラ、パブリカを入れたごはんもきれいで、おいしかったです。
鶏のささみを、観音開きをして、小麦粉をつけた後、卵、粉チーズ、パセリのみじん切りをつけ焼きました。黒こしょうがきいてとてもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/8f/b7d419a4b2032606d95e6fa77b5c115c.png)
玉ねぎと、人参とコメをいれていため、コンソメ、水を入れて煮込み、ミキサーにかけ、鍋に戻し、牛乳を入れ煮、塩コショウで味付けし、器に入れ、生クリームをいれました。とてもおいしかったです。
炊いたご飯に、バターでいためたアスパラ、パブリカを入れたごはんもきれいで、おいしかったです。
カラフルで美味しそう。
暑い夏を乗り切るのにふさわしいね。