大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

インドネシアの料理

2015-05-11 21:34:22 | グルメ
日の「世界を食べよう」はインドネシアの料理でした。中央通りでバリ島の料理のレストランを経営している方とバリ島からきて3年のイ・フトウ・スアンダさんのお話と料理でした。
インドネシアは日本の5倍の面積で、人口2.3億人、イスラム教の国です。バリ島は愛媛県ぐらいの大きさで、食事は好きなところで、好きな時間に食べるそうです。
今日のメニューはナシゴレン、ミーゴレン(やきそば)、鶏肉、トマト、茹で卵、キャベツ、ジャガイモ、春雨の入ったスープ、焼き鳥、揚げバナナチョコレートソースかけ、でした。
薄味で、日本人が好きな、さすがレストランの味でした。

お土産にアロマも頂いて、今夜はバリの香りに包まれて良い夢が見れそうです。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする