大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

沖縄料理

2014-11-24 20:30:51 | グルメ
ゆいまーるで、ライブがありました。金沢の三線の教室の人もたくさん来ておられ、会場はいっぱいでした。
ゴーヤチャンプル、沖縄おにぎり、ミミンガーのフライ、ゴーヤのチップ、島豆腐のサラダ、紫いものコロッケなどどれもおいしかったです。
ミミンガーは、やみつきになりそうです。
3チームの人が、島唄、三線の花など次々とライブをしてくださって、とても盛り上がりました。
妖精の踊りや、エイサー、フラダンスなど一緒に踊ったり、紅型の着物も着せていただきました。
富山や金沢には多くの沖縄から来た人がおられることがわかりました。伝統を大切にする、明るい沖縄の心に触れた良い一日でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする