ピーマンの肉詰め 2008-08-10 09:39:40 | 写真 夏休みで孫が来ました 夕べの料理で6年生の孫が料理をして ピーマンの肉詰めを作りました フライパンで焼いてミニトマトとオクラでなかなか ステキに盛り付けができました。 美味しくて家族の評判は上々でした。 « ステキな向日葵 | トップ | ビロードモウズイカ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お上手!!! (aki) 2008-08-10 22:56:48 6年生ともなるともうそういう手の込んだお料理が出来るんですね。私も娘の家に行ってもいつもバタバタしているのでゆっくり夕飯の手伝いでもさせたいと思っています。餃子は包むのを手伝ってくれたことがありますが食べるときに自分で作ったと喜んでいます。お孫さんと楽しいひとときですね。 返信する akiさんへ (atuko) 2008-08-13 06:43:13 いやいや私もばたばたですよ手の込んだといっても、タマネギやニンジンなど中へ入れる野菜は私が切ってやりました。あとはそばにいてやらせました家で作ったピーマンで3年生の孫が収穫してその子が肉詰めにしてということでいわば、リレー料理でしょうか!女孫は料理が好きなんですよ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
が出来るんですね。
私も娘の家に行ってもいつもバタバタしている
のでゆっくり夕飯の手伝いでもさせたいと思っています。
餃子は包むのを手伝ってくれたことがあります
が食べるときに自分で作ったと喜んでいます。
お孫さんと楽しいひとときですね。
手の込んだといっても、タマネギやニンジン
など中へ入れる野菜は私が切ってやりました。
あとはそばにいてやらせました
家で作ったピーマンで3年生の孫が
収穫してその子が肉詰めにしてということで
いわば、リレー料理でしょうか!
女孫は料理が好きなんですよ。