朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

博多のふぐ

2009-11-14 | 食べること、レストランなど
福岡にて仕事があり出張しました。

 この時期、やはりふぐを楽しみました。



 京都で夕方まで仕事をしてから、新幹線に飛び乗り、うとうとしている間に博多に到着。駅前ホテルにチェックインして、近所の居酒屋に出かけ、「ふぐ刺」を注文しました。

 この店は大衆的な、安い料理を出すところでしたが、オーナー店長が愉快な方でした。



 このふぐは「とらふぐ」ではなかったですが、まあまあ美味しい。



 その翌日は、仕事の仲間ともう少しまともな料理店で宴会しました。
 ここで頂いたふぐ刺しは、大変美味でした。






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2 コメント

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Unknown (Yousuke)
2009-11-16 14:17:59
せっかくの博多の機会を逃して残念でした。
次回は必ず前もってご連絡ください。
でも
しっかり博多の味を堪能されたようですね。
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居酒屋 (geneve)
2009-11-17 00:07:19
ええ、すいませんでした。
大衆酒場のほうでは、もう10時ころだったのでお店の大将がお客とカウンタで飲み始めていて、一人で飲食していた小生にも会話が飛んできました。おかげで最初の生ビール1杯とふぐ刺し一皿だけがこちらの勘定。あとは残り物のつまみとか、焼酎お湯割り2、3杯はおよばれとなりました。
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