福岡にて仕事があり出張しました。
この時期、やはりふぐを楽しみました。
京都で夕方まで仕事をしてから、新幹線に飛び乗り、うとうとしている間に博多に到着。駅前ホテルにチェックインして、近所の居酒屋に出かけ、「ふぐ刺」を注文しました。
この店は大衆的な、安い料理を出すところでしたが、オーナー店長が愉快な方でした。
このふぐは「とらふぐ」ではなかったですが、まあまあ美味しい。
その翌日は、仕事の仲間ともう少しまともな料理店で宴会しました。
ここで頂いたふぐ刺しは、大変美味でした。
この時期、やはりふぐを楽しみました。
京都で夕方まで仕事をしてから、新幹線に飛び乗り、うとうとしている間に博多に到着。駅前ホテルにチェックインして、近所の居酒屋に出かけ、「ふぐ刺」を注文しました。
この店は大衆的な、安い料理を出すところでしたが、オーナー店長が愉快な方でした。
このふぐは「とらふぐ」ではなかったですが、まあまあ美味しい。
その翌日は、仕事の仲間ともう少しまともな料理店で宴会しました。
ここで頂いたふぐ刺しは、大変美味でした。
次回は必ず前もってご連絡ください。
でも
しっかり博多の味を堪能されたようですね。
大衆酒場のほうでは、もう10時ころだったのでお店の大将がお客とカウンタで飲み始めていて、一人で飲食していた小生にも会話が飛んできました。おかげで最初の生ビール1杯とふぐ刺し一皿だけがこちらの勘定。あとは残り物のつまみとか、焼酎お湯割り2、3杯はおよばれとなりました。