朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

焼き魚

2020-09-14 | 食べること、レストランなど
ここ10年くらいは魚料理が、肉よりもむしろ好んで食べるようになった。




ぐじ。
京都ではこう呼ぶが、〜
若狭で取れたものだけをそう呼ぶのかもしれません。
スーパーで焼いたのを買ってきて自宅で温める。でも、とても美味い😋

標準的和名は アカアマダイ です。




鮎の串焼き。

同上。

昨年までは小料理屋とか居酒屋で食べた。今年は特殊事情により基本自宅で食べる。

まあその方が安上がりだね。笑い🤣
そしてキッチンが汚れない! (^_-)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする