久しぶりにテラッザへお出かけ。なんでも、プノンペンで一番美味しいイタリアンにあげられてるそうな・・・・どこでそんなことになってるんだろう?
↓前菜にでてきたつまみ、ちょっと濃い味
イタリアから来たばかりという、約束はきっと美人としか守りませんって顔のスタッフがいて、あんまりランクアップしてる気はしない・・・・
↓シンプルサラダーーーシンプルすぎない?
↓北海道のホタテということで、注文してみた前菜
北海道のホタテは、世界のホタテの4割をしめるくらい人気があるそうな。確かに、超おいしい。ただ、ベーコンで包んでるのは、ちょっともったいないかな。ホタテだけオリーブでさっと炒めるだけでも抜群だったような気がする。
↓テラッザに向かった目的は、このコールドカット、2人前ですごい量・・・
↓チーズのプレート・・・・・でもハムのほうが多くない?
ちなみに、チーズは絶品なんだけれど、これで22ドルは許せん・・・・注文間違ったかな?
↓パルマハムとモッザレラチーズだけを乗せて、って頼んだ特別ピッザ
シシリア人のまかない料理だそうで、普通は店では出ない料理・・・・同席してくれた男性が、フィリピンのイタリアンでみた料理で、それ以来気に入ってるそう。で、実はハムがパルマでなくてマッチしてないからダメだそうで、、コールドカットにのせられてきたパルマハムをのせて食べたのである。ツウはすごいなあ。ちなみに、抜群の味。なんでもいいからドライで、って頼んだ白ワインも抜群で、このピッツァはドライワインにぴったり。
↓カルボナーラ、やっぱり濃い・・・・子供達は大好きだろうなあ・・・
久しぶりのテラッザ、メニューがかわってて、
プノンペンでも、おいしいイタリアンが食べられるのはうれしい!!