ジェンダーからみるカンボジア

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スタイルがちょっと変わったかな?テッラッザ

2015年06月16日 | カンボジアの生活

 

久しぶりにテラッザへお出かけ。なんでも、プノンペンで一番美味しいイタリアンにあげられてるそうな・・・・どこでそんなことになってるんだろう? 

↓前菜にでてきたつまみ、ちょっと濃い味

イタリアから来たばかりという、約束はきっと美人としか守りませんって顔のスタッフがいて、あんまりランクアップしてる気はしない・・・・

↓シンプルサラダーーーシンプルすぎない?

↓北海道のホタテということで、注文してみた前菜

北海道のホタテは、世界のホタテの4割をしめるくらい人気があるそうな。確かに、超おいしい。ただ、ベーコンで包んでるのは、ちょっともったいないかな。ホタテだけオリーブでさっと炒めるだけでも抜群だったような気がする。

↓テラッザに向かった目的は、このコールドカット、2人前ですごい量・・・

↓チーズのプレート・・・・・でもハムのほうが多くない?

ちなみに、チーズは絶品なんだけれど、これで22ドルは許せん・・・・注文間違ったかな?

↓パルマハムとモッザレラチーズだけを乗せて、って頼んだ特別ピッザ

シシリア人のまかない料理だそうで、普通は店では出ない料理・・・・同席してくれた男性が、フィリピンのイタリアンでみた料理で、それ以来気に入ってるそう。で、実はハムがパルマでなくてマッチしてないからダメだそうで、、コールドカットにのせられてきたパルマハムをのせて食べたのである。ツウはすごいなあ。ちなみに、抜群の味。なんでもいいからドライで、って頼んだ白ワインも抜群で、このピッツァはドライワインにぴったり。

↓カルボナーラ、やっぱり濃い・・・・子供達は大好きだろうなあ・・・

久しぶりのテラッザ、メニューがかわってて、

プノンペンでも、おいしいイタリアンが食べられるのはうれしい!!