Fukunosukeです。
信州をぐるっと回って軽井沢。久々の穏座。大将の出汁をいただきに参りました。
茶碗蒸し。上に乗っているのはウニと山芋。素直に美味しい味です。
お椀はホタテ真薯の沢煮椀。
お造りはマグロ、タイ、アオリイカ。長野県は周囲を海に囲まれていたのかと思うほど上等なお刺身です。毎日豊洲から新幹線で運ばれてくるのだそうです。すごい。
白和え。タラの芽。
穴子鮨。これも抜群に美味しかった。
シンプルに火を通したヤングコーンは二種の味で(失念)。
茄子と何だったかなー。葛餡かけ。これも美味しかった。唸る味です。
お食事はうすい豆ごはんと赤だし。
甘味
いやあ。相変わらず美味しいです。ホント好き。大将は京都の桜田で修行された方ですが、東京の人なので出汁の加減が自分にはピッタリなのです。
またいずれ伺えるといいな。
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