Fukunosukeです。
今年も我が家の年末進行が始まります。いや、大したものじゃないですけど。
第一弾はサーモンアンドトラウトさんです。
3ヶ月ぶりです。
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Fukunosukeは和酒含むおすすめペアリング。hiyokoはワインのペアリング。
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白魚、大根、金柑、オーツミルク。という謎の組み合わせ。でもこれが美味しいんだな。
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続いて京芋に味噌の田楽に冬桃が乗ったもの。味噌はマスタケ味噌というものだそう。とても美味しい味噌です。
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お酒も攻めています。この焼酎、もう今は酒蔵がないのだそうです。なんと貴重な。
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豆腐干、縮みほうれん草、パパイヤ。
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野生の鴨。ゴロゴロ野菜ととろろ。不思議な取り合わせですがこれもまとまっている。上手だなあ。
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白菜、ココナッツミルク、炭で焼いた蜜柑。蜜柑に炭の香りが移っています。ココナッツミルクと炭の香りがハーモニー。
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野鯉をちょっと南蛮風。でも鯵の南蛮とは全然違う味。酸が柔らかくておいしい。手前のソースはりんご。
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猪の炊合せ。猪の脂って豚と比べて段違いにオシャレな味わいだと思います。
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デザートはさつまいも、豆乳、カカオニブ、鯉卵。デザートに鯉卵というのがスゴイ。
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おいしい紅茶。jun chabariの何とかだそうです。
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いやー。今回も異次元の食体験でした。ペアリングもバッチリ。素晴らしい!
とにかくこちらの料理は味の説明ができないので、体験していただくしかありません。
機会があればぜひ。
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