Fukunosukeです。
朝になりました。見知ったジンバランの朝です。フォーシーズンズ・ジンバランのそばにいることを実感。
hiyoko「さあ張り切ってイキマショー」
メインダイニングに朝ご飯を食べに行きました。
メインダイニングは少し高台にあるので、丘の上からジンバラン湾を見下ろすような感じになります。フォーシーズンズ・ジンバランの朝食会場(タマン・ワンティラン)とよく似た感じです。なかなか良い景色です。
実はこの時お腹の調子が少々悪かったのですが、ラッフルズの朝食を食べずに帰ったら一生後悔すると思い、意地で食べに行きました。
朝食はメニューバイキング形式です。メニューにあるものは頼み放題。
エッグベネディクトをハーフポーション(1つだけ)。オランデーズソースが素晴らしい。とっても品よく美味しかったです。
ブブール(お粥)。このお粥はバリ史上最高に美味しかったです。お粥自体は白粥っぽいですが、かけてあるソース(?)と具が絶妙。おいしー。
hiyokoはフレンチトースト。オークラのフレンチトーストに見た目が似ています。
マンギスは小振りで上質でした。
食後のアイスクリーム。ソルベだったか?
昨晩のディナーは少し残念でしたが、朝食の料理はどれも素晴らしい。同じホテルの料飲施設とは思えないです。こういうことはスタッフのサービスや設備も含め、あらゆるところに感じました。力を入れてラッフルズクオリティを実現しているところと、やり切れていないところが混在する印象で、まだソフトオープンのなのかと思ってしまいました。
ともあれ、良いところはすごく良いです。全体が「良い」方にレベルアップすれば最高のハイダウェイになると思います。今後に期待です。
※2024年5月の印象です。
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