ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

おのぼりソウル2011(その14):焼肉に挑む(ポドナムチプ)

2011-02-11 12:53:41 | 韓国&JYJ
Fukunosukeです。


ものの紹介文等によると、「日本を訪れた韓国人を日本の焼肉屋に連れていくと、日本の
焼肉のおいしさにびっくりする」なんて書かれた文章に出くわします。つまり「焼肉は日本
の方がおいしいから、韓国の焼肉にあんまり期待しても、ガッカリするよ」という意味。
※ ソウルでは、焼肉というと豚の方が盛んなようですが、ここでは牛焼肉です。



でも、せっかくのおのぼりソウル、食べずに後悔するよりも、食べて後悔しよう。


ポドナムチプ。初めて江南方面まで遠征です。



おお! おいしそうじゃないですか。



韓国の焼肉は、オーストラリア等の輸入牛が多いそうですが、
ここは正真正銘の韓牛にこだわっているお店なんだそうです。




わーい。またおまけがいっぱい出てきました。


hiyokoより:こちらのおまけ、どれも作りたてって感じで美味しかった!


まずはセンカルビ。生のカルビをセンカルビというのだそうです。
これで何と3000円くらい。韓牛は韓国でも高級なんだそうです。



オンニが手際よく骨から身を切り離し、ハサミでチョキチョキ分解してくれます。



うはは、おいしそうだ。塩をつけて食べます。
※ 要領わからずにやみくもにサンチュに巻いて食べたら
  オンニに「コノニク コウキュウ!サンチュイラナイ」と
  注意されてしまいました。



んー! とっても肉の味がする。僕はこういう肉が好きです。




続いてセンロース(生ロース)。ちなみに、銅の網は、肉一皿毎に
交換してくれます。さすが高級店。




チョキチョキ。



ヤホー。


こちらも、肉のうまみが感じられる肉でした。


最後に、ヤンニョンカルビ。味付けカルビも挑戦。



ナルホドー。韓国のもみダレは甘いと聞いていましたけど、確かに甘い。でもこれはこれで
おいしいですね。



ヤンニョンカルビは、サンチュに巻いて食べます。



お店のサービスのイカ焼き。




さて結論は、もちろんおいしいですよー!


味付けもへったくれもないセンカルビやセンロースは、その日の肉質によって評価が変わり
そうですが、この時は十分おいしかったです。アマンギリで食べたアンガスビーフのリブ
ロースの味を思い出しました。


hiyokoより:高級和牛特有の、口の中でトロッと溶けるようなモノじゃないとお肉と認めない
      というタイプの方はこちらのお肉はあまりお好きじゃないかも。でも、噛みしめると
      お肉の旨みが感じられて、我が家的には「このお肉、美味しい~~!」でした。 



独断マシッソヨ濃度:★★★★☆