ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

おのぼりソウル2011(その14):焼肉に挑む(ポドナムチプ)

2011-02-11 12:53:41 | 韓国&JYJ
Fukunosukeです。


ものの紹介文等によると、「日本を訪れた韓国人を日本の焼肉屋に連れていくと、日本の
焼肉のおいしさにびっくりする」なんて書かれた文章に出くわします。つまり「焼肉は日本
の方がおいしいから、韓国の焼肉にあんまり期待しても、ガッカリするよ」という意味。
※ ソウルでは、焼肉というと豚の方が盛んなようですが、ここでは牛焼肉です。



でも、せっかくのおのぼりソウル、食べずに後悔するよりも、食べて後悔しよう。


ポドナムチプ。初めて江南方面まで遠征です。



おお! おいしそうじゃないですか。



韓国の焼肉は、オーストラリア等の輸入牛が多いそうですが、
ここは正真正銘の韓牛にこだわっているお店なんだそうです。




わーい。またおまけがいっぱい出てきました。


hiyokoより:こちらのおまけ、どれも作りたてって感じで美味しかった!


まずはセンカルビ。生のカルビをセンカルビというのだそうです。
これで何と3000円くらい。韓牛は韓国でも高級なんだそうです。



オンニが手際よく骨から身を切り離し、ハサミでチョキチョキ分解してくれます。



うはは、おいしそうだ。塩をつけて食べます。
※ 要領わからずにやみくもにサンチュに巻いて食べたら
  オンニに「コノニク コウキュウ!サンチュイラナイ」と
  注意されてしまいました。



んー! とっても肉の味がする。僕はこういう肉が好きです。




続いてセンロース(生ロース)。ちなみに、銅の網は、肉一皿毎に
交換してくれます。さすが高級店。




チョキチョキ。



ヤホー。


こちらも、肉のうまみが感じられる肉でした。


最後に、ヤンニョンカルビ。味付けカルビも挑戦。



ナルホドー。韓国のもみダレは甘いと聞いていましたけど、確かに甘い。でもこれはこれで
おいしいですね。



ヤンニョンカルビは、サンチュに巻いて食べます。



お店のサービスのイカ焼き。




さて結論は、もちろんおいしいですよー!


味付けもへったくれもないセンカルビやセンロースは、その日の肉質によって評価が変わり
そうですが、この時は十分おいしかったです。アマンギリで食べたアンガスビーフのリブ
ロースの味を思い出しました。


hiyokoより:高級和牛特有の、口の中でトロッと溶けるようなモノじゃないとお肉と認めない
      というタイプの方はこちらのお肉はあまりお好きじゃないかも。でも、噛みしめると
      お肉の旨みが感じられて、我が家的には「このお肉、美味しい~~!」でした。 



独断マシッソヨ濃度:★★★★☆




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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄い (アラック)
2011-02-11 14:46:11
アラックです。
やっぱり日本とは違いますね。
野菜がいっぱい巻いてが良いですね。
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むぉ~っ! (carambola)
2011-02-11 15:38:24
鯔,サシの入ったようなとろけるお肉は油っこくて苦手なので,
味が染み出てくるしっかりしたこっちのお肉が好みです♪
ん~,この鮮カルビ美味しそう~(。→ˇܫˇ←。)

韓国に焼き肉食べに行きたいのに
週末の便はいつもいっぱい…
もっと便数増やしてくれ~!
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アラックさん (Fukunosuke)
2011-02-12 09:01:10
こんにちは!コメントありがとうございます!

日本と何が違うって、結局ここで注文したのは焼肉3皿
だけけなんです。あとは全部ついてきたから。

巻く野菜は、サンチュだけでなく、レタス、白菜等
いろいろあるんです。おいしかったですよー。
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鯔さん (Fukunosuke)
2011-02-12 09:04:16
こんにちは!コメントありがとうございます!

やはり鯔さんもそうですか!なら、ここは良かったですよー。
今度ソウルに行ったら、是非挑戦してくださいねー。
センカルビ、センロースの他にも、生の肉があったと
思います。味付け肉よりも「セン」ものがおいしいですよー。
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Unknown (Cecile)
2011-02-17 12:13:07
バンクーバーのKorean焼肉も超甘です。焼肉店は未体験ですが遊びに来た従妹によるとサンチュがなかった!と激怒していました。
それぞれの国のニーズに合わせてオリジナルの味が変化していくのでしょうね。それにしても果敢なる食べ歩き、一緒に楽しませて頂きました。カムサハムニダ~
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Cecileさん (Fukunosuke)
2011-02-18 17:23:30
こんにちは。コメントありがとうございます!

バンクーバーのkoreanですかー。チャーハンとか、しょうが
焼き定食とか、日本の食べ物もありそうですね。

「果敢なる食べ歩き」、すばらしい称号です。
単なる無茶と
思ってました。
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