ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

やっぱりワインって

2009年12月19日 | 洋食

おいしいですねー。


 


それにしても今日は寒いですねー


ぎゃぽーーー のだめも見んといかんねー


 


 


某会の忘年会で和食を頂いた後に、BAR JUJU


に行ってきました。


某和食屋さん 非常においしかったのですが、


諸事情でアップできません。。


ここまだ誰も紹介してないんよねえ。。 


残念です。。


 


 


JUJUは花乃んの筋にあるお店です。


あれ 前にも書いたかな?


 


山本学園から西に入ったあの道はセパージュとか


バソデオロとかがあって実はワイン街道なんですよねー


そっか 駿河台とか、黒盛もあるから肉街道かも??


 


JUJUのお話へ


ここはカウンターとテーブル席に分かれてるんです。


 


そんなに暗い雰囲気でもなくて、ロフトの上の階はアットホームな感じで


飲めるんですよー。


 


 


 


Altrovinoを頂きました。 メルローとカベルネのハーフなんですね。


 


このイタリアワインのラベルって何やらオサレ系ですよね。


昔同じようなラベルのワインを飲んだことがあるのですが何やったか


とんと思い出せません。。


 



白ですよん。   ウィッターシェイムのシャルドネですねー。


 


お店のおにーたま曰くインテリアデザイナーだった


クロディーヌ・ルセルっていう女性の方が作り手なんだそうな。


おねーたまかと思って調べてみたらおばたまでした。。


 


フルーティで非常に飲みやすかったです。  


もうちょい頑張って置いたらもっとコクがでるのかなあ。。。


 


 


 


チーズ盛り合わせ。   小生やっぱりカビっぽいのが好きかなあ。。


 



JUJUといえばジビエでござんす。


 


前は鹿肉を頂いたのですが、今回は鴨肉のローストです。


赤ワインとバルサミコでしょうね。(と思うんですが。。)


で後肝をつぶして入れてるみたいで、若干苦味が加わって


ソースの深みがいいですねー。


 


甘みと酸味が口の中で広がるんです。 で、その後で鴨が


カモーーん(オイ)と誘惑するのでバクバク食べてしまいました。


 


で、楽しいひと時を終えてラメンへ。。 


 


 


 


 


やっと徳島ラメンの麺風に行ってきました。


確かに徳島ラメン系の甘いスープでしたよ。 ただ麺のスタイルは


細麺でストレートでした。


 


ここFCかもしれないですね。 


高松にも中央IC近くに同じお店があったんです。