いやー。 本当にいいお店が郊外にオープンしました。
小生うれしくて速攻でアプですw
味はもちろんのこと、食材のqualityも高く大満足の夜ですよん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
フジグラン重信から南にぬける道沿いにあるのですが、非常に分かりにくいと思います。
後で地図をのっけておきます。
ライオン動物病院から南に狭い道をぬけると、あら、おシャンティーなお店が
見えてきますよん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b1/7a0b2f0520bd2c225e99e1d14c6e8f47.jpg)
Pettirosso
イタリア語でこまどりって意味なんやねー。
田園風景広がる郊外にこういうお店ができるってほんといいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2f/8df8250d83068ccaa84028cbdd548eeb.jpg)
6月は限定メニュー(コースのみ)での提供とのことです。
席数が多くないので予約必須かと思われます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0b/3e4d27764c408dec1603aa7f2337e63b.jpg)
店内は3つのテーブル席とカウンターと小さめ。
キッチンは広いんやけどね。
若夫婦二人でされてるお店なんですよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/d8/0692b5e32b881cbd7bee79e0b4dc8766.jpg)
6月は夜はこのコースのみ
初め価格設定が高いなと思ってたのですが、素材を見ると納得のお値段でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f8/2ce0525742284da11d56d1bb40df53f9.jpg)
昼は6月はこのコースのみ
夜の方が絶対におススメです。
Antipasto 前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/76/0cbcd39828c1ffd30b67f4d933618323.jpg)
小生 切り落としたばかりの生ハムに鶏肉のツナソース
タコのバジルソースに生カボチャ(バーニャカウダ風のソース)
前菜食べて小生ホッと安心しました。
野菜は西条でイタリア野菜を作られている方から譲ってもらってるそうな。
小生この前菜を食べてちょっと感動したんです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
スライスしたばかりだからなのか、生ハムの濃厚なアミノ酸と香りが
口の中に広がります。 まるでチーズも一緒に食べているよう。。
タコをドライトマト、バジルで和えてる一品も爽やかな食感。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
いやほんと爽やかなりよ。
かりっとした生カボチャをアンチョビのソースで頂く
バーニャカウダ風の一品も美味しかった。
後シラスのすり身を入れたゼッポリーネ(写真撮ってない
)
も美味しかったです。
小生のトリあたま
で、松山のどこのお店で修行したんだろと思いながら
食べたのですがどこか思い浮かばなかったんです。
それもそのはず ご主人シェフは関東のお店で勤められてて、4年ほど渡伊された
経験もあるそう。 この度地元である愛媛にこのお店をオープンさせたそうな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fb/89514e8c3af2632aef3583b18eccd593.jpg)
自家製パン
ふわっとしてて小生7、8切れ食ったかもw
奥さんが愛想のいい方で何回もパンを持って来てくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/6e/cfcad873f1a05acbe5d968afdd0cad47.jpg)
パスタ うにのタリオリーニ
タリアッテレの方が太いんかいなあ。。
もちろん生パスタで、うにのソースにこれまたからむんです。
パスタの食感がちょっぴりか弱くてこういう食感もあるんだなあ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/f0/e249232afcfaa4ff748af51c30c167bd.jpg)
パスタ その2
牛タンのオレキエッテ 本当においしかった!
ホロリとした牛タンにもちもちっとしたパスタがあいますね。 ほんともちっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
赤ワイン、トマトといった酸味にローズマリーがちょっぴり主張してました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/68/27a24fbdf5a86b75f089aa02cbc4a0a7.jpg)
牛頬のロースト
塩とオリーブオイルで勝負した一品。
外側はしっかりと炙られてたのですが、そんなに固くなくぺろっと頂きました。
オデザ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/66/282c46285293500307a1824476647365.jpg)
チェリータルト
ティラミス
バニラアイス
シュークリーム
はい。 どれも美味しくて文句ないっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
てらみすは表面はしっかりビターで中はマイルド 小生こういうテラミス大好きです。
シュークリームはサーブする直前にクリームを入れて外皮の食感を
損なわないようにされてました。
後でお話ししたのですが、奥さんがパティシエをされてたらしく
オデザは奥様担当とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/54/44cf3faed79787142072aa8672ae9dec.jpg)
ご存知 LAVASSAのエスプレッソを頂く。
うーん。 満足でしたー。
確かに座席数と材料、営業時間とかを考えるとこういう価格になって
しまうよねえ。。
今後どういうメニューが増えるのか楽しみです。
また日を改めて味を楽しみましょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/3b/047dcb4edaafa377d9331140cd66ca4a.jpg)
Pettirosso
東温市北野田582-6
089-948-8448
定休日 月曜
火曜(ランチのみ夜は営業してるそうな)
12:00-14:00 L.O 13:30
18:00-21:00 L.O 20:30