ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

美ゆき 松山店

2018年05月20日 | 和食

ちと前のお話 ひさびさに美ゆき

いやほんとひさびさ。  ビールを飲みながら鉄板を囲む

っていうのはほんと至福のひとときですよねえ。。

 

ぎうたんジュウジュウ。。

 

 

まずはタンステーキをmgmg 

ご覧の通り肉厚なタンでもちろん食べ応えがありますよねえ。

 

 

バラ焼き 

とにかくビールが進むー

 

 

ここのパリパリの餃子もお勧めなんです。

是非どうぞ

 

で、〆はもちろん

ちゃんぽん!

 

愛媛のちゃんぽんといえば大洲発祥

実は「さおや」の方は行ったことないので一度は行ってみたいなと。。

昭和20年後半からすでに食べられてたらしく歴史の深みを感じる一品でも

あります。

あーやっぱりうまいす  麺が細くて、そばめしよりもちょっと断片が

長いので十分焼きそばの雰囲気も楽しめます。

 

ふー。 お腹いっぱい

 

 

 

 

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油そば 周平 オープン!

2018年05月04日 | ラーメン

松山大学西門前に油そばに特化した周平さんの支店ができたので

行って参りました。

 

『油そば 周平』あぶらそば しゅうへい 

〒790-0823 愛媛県松山市清水町2丁目15-10

  営業時間 11:00~20:00

  定休日  水曜日

 

 

場所は本当に松山大学の西側

前にコインパーキング(6台)あったので止めることに。。

 

油そばの注文のない方の、

ご来店はご遠慮下さい。

 

 

一瞬 ん?? 一休さん呼ぶ?って小生思いましたが

そっか おそらく若い子達が来て

みんなでワイワイ来てその中に頼まない人がきっといたってことね。

 

醤油or味噌の味付けで金額はやや学生街に合わせたのかな。。

超特大盛りが気になるw

 

対面カウンターになってて、30人ぐらいが入れる感じ。

 

ラー油、酢で味をコントロールしませう・

 

小生 醤油+ネギ増し 量はdefaultとさせて頂きました。

うまそー

 

麺の太さ見て下さい!  フィットチーネかと

がしがしとプリプリの麺を頂きます。

ちじれてるのでしっかりとダシに絡みますよー。

 

麺の量も結構多くて、小生大盛りにしなくてよかったと

後、ご飯が食べ放題なんです。 学生さんの味方!!

 

が、残念ながらタレが少ないのでご飯とあんまり絡みませんでした。。

もう少しタレ多く入れて欲しいな。。

 

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砥部焼まつり お寺市 やすまるラーメン

2018年04月22日 | Weblog

 

天気が良かったのでお出かけです。。

砥部焼まつりへ。。

 

これまたすごい人でした。。。。

で、小生らは砥部焼観光センターへ

 

砥部焼観光センター  JUTAROがあるところですよね。

こちらでも協賛でまつり期間中陶磁器全品2割引なのでお勧めなんです。

お客さんが多くないのでのんびりと見ることができました。

 

で、豊圓寺 春のお寺市へ

 

伊予市の元気人村の近くのお寺 

 

 

 

 

 

ほやけん洞

小生松山に来た当時はホヤケンでよく2次会、3次会に同期と飲みに行ってました。

昨年ふらっと行ったときにマスターしっかりと覚えられてて感激した記憶が。

 

 

民芸 かりん

小生この鹿が気になって、気になってw

 

 

結局悩んで買って帰らなかったのですが、買えばよかった。。

 

 

重松まり絵さん 若くて、可愛い作家さん

似顔絵書いてもらう。 小生しょーもない質問をしてちょっと困らせてしまう。。 

 

 

 

相方も好きな村上千彩さんのブローチ

お寺市のイラストも書かれてるそう。 

過去のブログ

 

 

その後は行きたかったやすまるラーメン

だしの販売をしている高橋商店のお店

 

ベースのやすまるラーメン(570円)と背脂煮干しラーメン(620円)がデフォルト

 

背脂煮干し+ねぎ

相方は普通のやすまるラーメン。

こちらの方が煮干しが強くて、小生好み

刻んだタマネギが入ってて食感に変化が加わります。

 

加水率は低めのちじれ麺

麺が少し多めで、ほんと値段は良心的

にぼし粉が置いてあって、加えるとさらに煮干しの風味が広がります。

 

 

からあげ丼(350円)にさらに煮干し粉を加えてみる。

小生 やっぱり煮干しが好きなんよねえ。。

 

 

相方買った戦利品。 雑貨屋みたいじゃ。 

すこし屋さんのフクロウの存在感すごし 

 

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ラドビ L'art de vie オープン @堀江 

2018年04月21日 | 洋食

 堀江港近くにこれまたオしゃんてぃーなダイニングカフェがオープンしましたよん

 

L'art de vie 

instagram

 

Open Designさんのオフィスの2Fをカフェにしたんだそう。

場所は堀江のうみてらすの2、3軒隣りなのですぐに分かると思います。

 

本当は昼来たかったんですけどね。

夜は今のところ要予約のディナーメニュー(3500円)だけとのこと

 

ランチはメニューが曜日で決まってるみたいですね。

 

◾️4/27までのランチ 11:00〜15:00 (L.O 14:00) 【日〜土】お絵かきサンドイッチ 【日・火】ワンプレート 【月・水・土】パスタ 【金】カレー

1280円

◾️4/18からディナー(予約制) 17:00〜22:00 ◾️定休日 木曜 

 

4月下旬よりBBQもするそうですよー。 詳しくはInstagramをどうぞ

 

これまたオサレ 

 

 

 

 

 

さよなら、日常。

小生頭の中になぜか「さよなら人類」のBGMが流れ出した

 

毎月?料理のテーマが変わるんだそうです。

今月はジャマイカ! 

 

 

 

店内  テラスがほんと綺麗やねー

 

 

 

海が本当に近いので、波の音が響いてきます。

昼は海が綺麗だろうなあ。

オーナーさん曰く夏には灯台近くに太陽が沈むんだそうです。 夕暮れ時に来るべきよねえ

 

 

 

 

店内はこんな感じ

 

 

デナーメニュー

量が多くて小生らは食べるのに大変でした。

お腹を空かして行きませう。

 

カプレーゼ

  

ホンビノス貝の白ワイン蒸し

ちょっと塩分が強くてこれまたビールが進みます。

 

 

イワシとドライトマトのアヒージョ

ドライトマトのアヒージョって美味しいんですねー。

 

ゴルゴンゾーラペンネ

チーズがすごい濃厚写真無かった。。

 

 

グラスワインを頂く 

なみなみとしっかりとついでくれるので満足

 

 

 

これまたホトジェニックな一品

パエリア イタリア米ですごい芯が残るタイプ

小生もっちり系が苦手なのでほろりと口の中で崩れるお米が心地よかね

 

 

赤暖炉 オサレ。

 

ジャークチキン  ジャマイカ料理では有名なんですね。

ハーブ、ニンニクが効いててあまり食ったことない味 下はパイナップルが敷いてありました。

ちょっとクセがあるので苦手な人もいるかも。。

 

昔サンフランシスコにいたときに、エルサルバドル料理を何回か食ったことあるんですけど

そこで食った味に似てるなあと思いながら食ってました。

 

 

レモンソルベとエスプレッソ

ふー。 お腹いっぱいやーー 

 

 

ぼーーと相方としてると三日月が登ってきました。

 

波の音と三日月とオっサン

 

 


優しそうなオーナーさんと食事後にゆっくりとお話しすることができました。 

内装をされてる方なのかなと思ってたらweb designをされてるそう。

イベント(ヨガとか、マルシェとか?)等どんどん新しいことに挑戦したいと言われていたので

楽しみですねー。。

 

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しまカラFACTORY  〜大三島〜 

2018年04月15日 | Weblog

 

大三島でしまカラFACTORYが開催されるということで大三島へ

最近なにやらマルシェにはまりつつある小生 今年は県外のマルシェも行こうかなと

計画ちうなのです。。

 

 

 

今日のお目当てはこちら。

ご存じ大島(新居浜)のジャックさんのパン

くわしくはこちら

なかなか行きたくて仕方なかったんですけどね。

 

キョウモオイシーヨとおっしゃられたのでトレッスとトスカーナを

頂くことに  まだ食ってないので楽しみやー

 

200円也よ

 

新居浜Moiさんのパン

 

 

こりおり珈琲(大島)ここの珈琲おいしかった

 

 

 

花澤家族農園さん

 

焼きパンダこうた。

 

 

なんとイノシシの皮を使った小物を置いてました。

 

 

大三島にこの4月にオープンしたまるまどさんの大山とりのフォカッチャサンド

大三島で取れた有機野菜と蜜蜂のバジルソースを合わせられてました。 360円!!

なんとミカン酵母を使ったパンだそう。    これが美味しかった! 

FACEBOOK

ブログ

今度店舗にいてみる。 

 

ここのワインバル本当に行きたいんですけどなかなか実現せず。

 

 

高根島(生口島北)から来られてました。

高根Paradiso

おねえさんがほんと愛想よかった。 食べたイノシシのソーセージうまかった。

 

と本当にマルシェを満喫してところミュージアムへ

 

 

ほんと久々。 珈琲をいただきながら海をぼーーーっと眺めておりました。 

 

 

ひさびさこちらにも。。 

 

中の展示ががらっと変わっておりました。

新しいライフスタイルを大三島から考える

HP 

本当に素敵な島になったらいいですよね。。。

 

 

 

コーナーの中に

「物々交換」によって都会と島の記憶を交換します

という企画があったんですけどね。。

いろんなレトロな品が並んでたのですが、相方と見て

お互いしびれたものが。。

 

弐拾db  尾道の古本屋さんのブックカバー

なかなかしびれるでしょ?  この古本屋 まっことツボかも

尾道もだいぶお店増えたんだろうなあ。  近いうちに散策してみませう。

 

 

 

後は宗方へ。。

 

 宗方小学校跡  映画のロケ地で有名ですよね。

木村佳乃さん 照英さんはすごい記憶に残ってるんですけど、

大杉漣さんも出られてたんですね。

当時ロケで使われたBar g そういや当時よく行ってたのを思い出してました。

 

次は尾道、世羅方面にいてみよー 

 

 

 

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春の北海道物産展 2018 伊予鉄高島屋

2018年04月14日 | ラーメン

 

ええ もちろん伺っております 展

週末だったのですごい人。。  

AROMA KIFIのシャンプー(特にイランイランの香り)が好きなので

東急ハンズに寄ってそれから会場へ。。

 

 これまた悩む小生。  うーーんと悩んで結局味噌を注文

 

今回のラーメンは小生的には当たりです!

来週のラーメンQより断然こっちが好き

煮干しが香ってきて幸せ感じる一品

煮干し、味噌、脂のバランスが良くて本当にスマートに纏められておりました。

麺は中太縮れで札幌のスタンダードな感じ いやちょっと他店に比べると加水率は低いのかも。

 

で、20分程度ならんでこちらを。。 

ルタオの苺香るシュークリーム ダブルクリーム仕立て

伊予鉄高島屋限定

 

クリームはちょっぴり甘酸っぱい苺ヨーグルトみたいなクリームと弱いカスタードっぽいクリームが

入っておりました。

はー。 クリームって5回も書いた

春感じる美味しいシュークリームでした。  6回目w

 

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ミシュランガイド 全店公開!!

2018年04月13日 | Weblog

来ましたねー。 ミシュランガイド掲載店が判明しましたね。

WEBサイトで限定で掲載されておりますよん。

 


ラーメンは

新居浜 純
新倉
iwamoto
芯せかい
なかむら

とやはりこだわってるお店がミシュランガイドにしっかりと掲載されました。
繊細な味を好む傾向がやっぱりあるんだなー。

どのお店も確かに個性があって素晴らしいと思うので非常に納得。



感想はやっぱり覆面調査員の方が相当丹念にお店を探されてるなという印象
食べログ高評価店も多いのですが、そうでないお店も多くて
こちらをしっかりと評価されてるのが小生嬉しくて仕方ありません。

 

いつも県外で探すときに食べログを見て鵜呑みにする傾向があるので、

もっといいお店があるんだろうなあと思うことも多々あり。。

 

が、一方あれ?ってお店も結構掲載されていて
これは好みなんですかねえ。。 

小生好きなイルバンコ、花乃ん、小内、
カバレ、ラングドシャー、虎てつ、串仙
わらじや、やつげ亭、ラピ、マニフィーク、ペティロッソ
パストジータ、波ル。。

いやー本当にうれしいです。

 



ダングル(宇和島)、健寿司(今治)、即今(四国中央)

郊外の実力店もしっかりと掲載



小生松山以外のお店がやっぱり弱くて、トータルで20店舗ぐらい
訪れてないお店がありました。
猛省して地道にお店周りしたいと思います。

 

 

とお祝いしにヤツゲ亭ヘ 

 

かっつお やっぱり焼きがわんだほー

 

エビ ぷりぷり

大将を途中で引きずり出してw一緒に飲んで頂きました。

本当に嬉しいけどこれからさらに行きづらくなるなあ

 

 

 



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(超速報)芯せかい ミシュランガイド掲載決定!!

2018年04月11日 | Weblog

ミシュラン関係続編です。 

 

なんとなーーーーー

FBから情報頂きました。 なんと芯せかいさんもミシュランガイドに掲載されるそうです。

本日4月11日(水)  4月12日(木) 臨時休業なのでご注意を

 

覆面調査員がきっと煮干し食ってオーマイガと小声を出したに違いありませんw

 

今は限定こちらをされておりますよん。

 

 

 

辛いけどまいう−。 しっかりと節感じるーー。

 

でもやっぱり これ  クレッシェンドに軽やかに、poco a pocoにw伸びてくる煮干しの風味

あーー。 冷製早く食いたい。。

 

ラーメン屋は後どこが掲載されるんですかねえ。すごい気になって仕方ありません。。。

 

後。。安城寺に調査員が某お店にw行ってやはりオーマイガーと小声を出した後に、交渉するも

懸命に拒否されているテンダーの顔も思い浮かびました

 

 

 

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(速報)ミシュランガイド広島・愛媛特別版キターーー

2018年04月10日 | Weblog

こちらをどうぞ

 

賛否両論あるかと思いますが。。

 

 

二つ星はくるますし、鮨の間、和敬!

 

てか和敬さんはもう移転されるはず?ですよね。(又聞きなので未確認)

昨年末行ったときは何もおっしゃってなかったけど。。

 

 

どちらのお店も複数回お世話になってますが、小生

個人的には鮨の間が一番好きかもです。。。

 

 

 

一つ星は岡山、しの田、あか吉が小生未訪でした。

 

先月はきよみずさんでクエを頂いてたのですが本当に美味しかったです。

あか吉は本当に行きたかったところなので当分これで行けなくなる

 

あと。。 洋食が一店舗も★付いてないですね。。。

★付くかなって思ってたお店が二つほどあったんですけどね。。

きっとガイドには掲載されると思いますので楽しみに待ちましょうー

 

あと。。。 今治のお寿司屋さんも気になるお店ありますよねえ。。

が、こちらも★なし。。

 

と、いろんな好みがあるとは思うんですけどね。ミシュランの基準っていうのが

あるのかな。。  と。。。。これぐらいにしときましょう。

 

 

この本をきっかけに観光客の方がどんどん愛媛に来られて飲食店を積極的に

利用していただければもうそれだけでいいかと。。

 

 

 

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南予へ 2018春

2018年04月08日 | Weblog

愛南漁業協同組合のHPをほぼ毎日チェックする小生

かつおの水揚げ状況が日々更新されているので気になって見てるんですけどね。

上がったその日に頂くびやびやかつお あのもっちり感はたまりません。

過去のブログ

 

で、とりあえず愛南 深浦港に行ってみた

 

市場食堂

 

 

今日はびやびやはないよーとおばちゃんに言われましたが

かつおはあるよということで頂くことに

 

刺身定食を頂くことに。

もちろんびやびやほどのもっちり感はないんですけど、これでも十分うまかです。

 

 

これで900円 ほんと良心的

今度は必ずびやびやかつおを頂きもす。

 

相方は鯛のごまだれ丼

これまた弾力ある鯛でございました。

 

 

その後は一度行きたかった福田百貨店

 

 

 なんと明治40年に建てられたそうな。

 

店内はカフェスペースと店舗が一緒になっていてオーガニックな

食品をたくさん置いておられました。

 

高知の黒潮町が昔からさとうきびの産地とは知りませんでした。

この砂糖と、はなればなれ珈琲さん(高知)のコーヒー豆、小銭入れを頂くことに

 

 

 

 

 

こちらでマターリとドリンク頂くことに。

 

 

 

自家製酵素ジュース 梅の香りがすごーい

 

 

こちらを後にして山本牧場

牧場に上がる道が非常に狭いのと、観光客が非常に多かったので

運転にはご注意を

 

まっこと芝桜が満開 

 

子ヤギかわゆす

 

 

しば桜祭りがこれから始まりますよん

HP上で是非ご確認を

 

で、きさいや市場へ。。

 

ロイズのソフトクリーム売ってた 300円

 

前よりも陳列してる品数が格段に増えておりました

これはええわー。 

 

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ほうきぼし+  @東京神田

2018年04月01日 | ラーメン

 

江戸です 秋葉原w

 

大事なビジネス終わらせて。。。

マツコの知らない世界で気になってたほうきぼしの支店

ほうきぼし+に行く機会があったので載せてみました。

 

神田駅北口すぐ

飲んだ後に行くと行列になるので飲む前に行くことに

汁なし担々麺にするかどうか非常に悩んだんですけど結局デフォの担々麺を注文

 

 

いやー。 うまひひひーー

それほど辛くないんですけど、花椒がまっこと絶妙

肉味噌、ナッツ、もやしの食感とスープが本当にいいっす

 

以前と味が変わったと食べログに書いてる人もいたけどいやほんと

美味しいんですけどねえ。。。

 

中太ストレートで加水率は低め

スープを十分拾ってくれるタイプ

 

江戸はやっぱええですのお。 

 

 

後は近くのお寿司屋さんで軽くビールgkgk

ラーメン食った後なのにしっかりと食って帰ることに。。

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ほっとするヤツゲ亭

2018年03月21日 | 和食

これもちと前のお話。。。

時々行きたくなるのがヤツゲ亭   

ふらっと行きたいのですがやはり予約した方がいいかもです。

 

 

 

ぷれみあむモルツをgbgb頂く

あー 喉が潤う。。

 

ふぐの薄造りを頂くことに。

 

 

ほんと綺麗ですよね−。  薄く引くの本当に大変そう

ほんと均一に引いててすばらし。

だいぶ昔に山口で鶴の形に見立てた造りをいただいたことがあるのですが、

本当にそれも綺麗だった。。

 

 

赤なまこがあれば必ず頂くんですけど。。

これまたコリコリ

 

 

穴子天は必食!

天ぷらなので、湯引きはしないんでしょうけど、たぶんなんか処理をされてるので

ほんと全くクセがないっす。

でフワフワ

ほんとふわっふわっの食感

 

せんざんき

肉をほおばる。 ちょっと固めの皮でビールがすすみます。

 

れんこんのはさみ揚げ

 

ほわんと焼き上がった玉子焼き

 

正断層→逆断層のお勉強のお話 

砥部の突き上げ断層のお話に移る。

相方やっぱりあんまり相手してくれない

ふわっと仕上がった玉子を頂く。 至福ですね−。

 

おむすびころりんで終わり。。

 

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土佐久礼 春の門前市 うるめ刺まっことうまし

2018年03月18日 | 旅行

うるめの刺身を食いに行きたい!

この一心で土佐久礼へ

 

 

春の門前市

商店街が歩行者天国になってた。

 

 

 

 

今日は残念ながら鰹は上がっていませんでした。。

初鰹の時期ですもんねえ

 

まっことのんびりした雰囲気が漂います。 

 

岡村かまぼこ店

土佐はちきんの相方は大丸が好きらしいのですが、小生あんまり

食べたことない。。。

 

 

 アーケードの中へ。。

 

おおー

おばちゃんがうるめいわしをさばいておりました。

 

 

 


 

 

田中鮮魚店

 

うまそー。

 

 

?? ふか??

 

 

うるめ あがっちょりました

鮮度よかねーーーーーー 

 

こちらで魚を購入すれば、向かいの食堂で食べることも可能です

魚代+250円(味噌汁+ご飯)足せばOK

 

 

うるめ、うつぼのたたき、イシガキダイを注文してみました。

まっことうるめがおいしかったー

脂はそれほど乗ってないんですけど、身が厚くてうま味が強い!

まっことうまかー。  2人前頼んでてよかった。

前回食ったうつぼはもっと固かった記憶があるのですが今日のは

柔らかかった。

 

 

みりん漬けを買って帰ることに。

 

道の駅で紅ほっぺを購入

 

風工房でケーキを

 

相方実家に押しかけて一緒にみんなでmgmg

 

 

家で待ちきれずに焼いて食ってみた。

やっぱりおいしー

これリピるかも また近いうちにいってみよ

 

 

 

 

 

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MAGNIFIQUE 〜the first smell of spring〜

2018年03月11日 | 洋食

とある日 夜マニフィークへ 予約をして伺うことに。

 

 

 

アミューズ 小エビと文旦のマリネ

小エビがプリプリ 文旦の酸味とソースがもちろんmergeしております

 

 

ホタルイカとクスクスのタブレ

〜春の香りを添えて〜

これまたホトジェニック

クスクスってちょっとボソボソしてるイメージが強かったのですが、ここのは

本当に細かいクスクスで全くクセがありませんでした。

ホタルイカも処理をしっかりされているからなのか、新鮮だからなのかまったく

クセがなくてソースになじんでおりました。

 

桜の香りが広がってて、奥様にお聞きしたのですが

ピンクのパウダーは桜の花の塩漬けを一枚一枚乾燥させて

パウダー状にしてたそう。

ここらへんから小生コブクロの桜が頭の中ぐるぐるしはじめたw

 

 

 

ホタルイカって和食でしか食ったことなかったからちょっとびっくり

 

 

パンmgmg

 

 

ジャガイモのクリームスープ

とっても濃厚 とってもクリーミー 

 

愛媛県産の目鯛のパートフィロ包み焼き

春野菜のグリーンソース

 

柔らかい、ふっくらした鯛にしっとりした皮が纏わっておりました。

相方喜ぶ

そんなにパリパリじゃなくてしっとり

豆?なのかな?鮮やかな緑色のソースがこれまた春っぽい感じでよかねー

 

 

伊予麦酒牛の低温ロースト

西洋わさび(北海道産)のソース

コリアンダーとちょっぴり辛めのソースがええねえと思ってたらなんとエリンギと博多すぎ茸を

添えておりました。

 

博多すぎ茸・・ 幻のキノコって言われるほど稀少なんですね。

見た目はシメジっぽいのですが食感はすごいシャキシャキ

苦み、クセが少しあるのでこういった肉料理には合うかも。。

 

 

 

苺のモンブラン仕立て

下はビスコッティみたいな食感 上に苺のクリームが

これまたサワーなソースと合わさってもう気分は春 

 

 

最後はおチョコ

今回はフランボワーズ これまたええわーー

ちょっぴりな酸味と溶けるメルティーな食感

昨年大興奮で食べたのを覚えられてて、わざわざ作ってくれてたそう

 

ふー。 春やねえ。 春でごわすなあ。

本当に季節を感じることができるので大好きなのですmagnifique

 

シェフご夫妻とお話をして帰ることに。。

忙しいのに長時間話し込んでしまってすみません。

また行こうぞ!

 

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とある日のIl banco

2018年03月06日 | 洋食

 

さてそろそろ昔ネタを書いていきましょうー

 

オヒスの飲み会でIl bancoへ

今回はコースメヌーを注文(1人5000円 もちろん飲み代別)

 

無花果のジェラート

それほど甘くないけど、さっと溶けそうな食感。

食欲がそそります。 

 

めんちかつとコンソメスープ 

なんかホトジェニックなメンチカツ。 かりかりでごわした。

 

前菜 ほたて

ソースの味失念したけど綺麗やねー。

 

 

ミモレットを使ったサラダ

ベーコンと、ミモレットの塩分がちょうどよかですね。 

 

 

メインきましたよん。 イルバンコといえばもちろんこれ

みすじとうちもも、ひれだったかな。

熟成肉を一度にいろんな種類を頂くことができるので

ほんとお勧めです。

 

 

ロース丼 

実はだいぶ量を減らして頂きました。 どうしてもオヒスは女性が多いので

余ったお肉を小生食べ過ぎた。

もう。お腹いっぱいでごわす。。

 

てまだ来るんですよ。 うれしい悲鳴

新タマネギのジェラート 赤ワイン煮込み もちろんおにくw

 

ふー。 ブランマンジェ

もう大満足 

 

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