ミシュランに掲載されてからさらに人気店になった芯せかい
夕方に行っても行列になってることが多いのでちょっと早めに行ってみました。
さあ夏限定のメニューが来ましたよん
殺人的にはまってる冷製煮干しそば
コシといい煮干しのキレといい やっぱりおいしー。
これはええわー。
夏野菜冷麺
テリーヌが冷やされてて本当に夏って感じ。
スープは酸味が強くて、想像しているオーソドックスな冷麺と同じ風味が味わえます。
やっぱ小生は冷製煮干しかなあ
燕が巣を作ってた
ミシュランに掲載されてからさらに人気店になった芯せかい
夕方に行っても行列になってることが多いのでちょっと早めに行ってみました。
さあ夏限定のメニューが来ましたよん
殺人的にはまってる冷製煮干しそば
コシといい煮干しのキレといい やっぱりおいしー。
これはええわー。
夏野菜冷麺
テリーヌが冷やされてて本当に夏って感じ。
スープは酸味が強くて、想像しているオーソドックスな冷麺と同じ風味が味わえます。
やっぱ小生は冷製煮干しかなあ
燕が巣を作ってた
なかなかブログを書く時間が無くて放置気味ですみません。。
それでも多いときは3000PV over /dayものアクセスを頂いているのでやっぱり書きますw
ミシュランガイドに掲載された空太郎に行ってきました。
ちと前のお話。。
夜の営業は土曜日だけなんですね。
掲載直後に行ったので張り紙をされてました。
坂出の亀城庵で修行されたそうな。
坂出駅の改札前にあった亀城庵。 数回食った記憶があるけど
ほとんど味覚えてない。。
いまだに彦江うどんの味が忘れられない
あのうどんをまた食べてみたいなあ。とふと思う小生。
小生愛媛に来て18年、愛媛のうどん屋に行くのが初めは本当に怖かったので
それほどうどん屋巡りをしてないんです。
おそらく10店舗も回ってないかも。。
ことり、アサヒ、永木(初代、2代)、ばっちこい、たもや、漂月
東野にあった久兵衛。。。 ぐらいかなあ。。
かけうどんと天ぷらのセットを頂く。
いやー。 もちもちの麺。
西讃にあるようなイリコオンリーでは全くなくて松山に合わせているのか
ちょっと甘め でもほんと美味しい。
天ぷらも上品に揚がっててよろし。
ぶっかけにするとさらにもちもち感が伝わってきますよん。。
値段は高めではありますが、近くでこれだけうどんがいただけるとなると
納得かなあ。
小生大好きなアスターが店舗改装のため
一時休業されるそうです。。
店舗営業は13日まで!!
2ヶ月は改装されてるってことやねえ。。
当分食べられないと思って担々麺を。。
あー。 やっぱり美味しー担々麺。。
ゴマの香りと加水率低めの麺がたまりません
しばし待ちましょう。。