前の話ですが「ひら井」に時々行ってるのでまたご紹介。。
八坂通りにあるお店ですよね。
ここのお店はすべて和牛をまとめ買いしてるんですね。
谷藤ファームって有名なんですね。 知らんかった。
四国三郎の和牛
同伴で、今宵はあの娘を突き落とし。。
まずは豆腐サラダですねー。
豆腐が結構うまいっす。 ちょっとピリ辛のドレッシングでした
ユッケですね。 ここの和牛はちょっぴり柔らかめで、タレと卵で甘みが増します。
三郎うーーーーー うまいぞーー
牛刺ですねー。 十分さしが入ってますよね。 ナイス脂肪<WBR>交雑
ワサビ醤油で頂きました。 甘みがあって上品な味でした。
で、これだけではあき足りず「特上」を友人が頼んでました。。。。
小生よく分からないのですが、BMS7-8位になるのかなあ?
これは非常に贅沢でありんす。。 大事なイベントの時だけにしましょう。。
餃子が結構おいしいんです。ここ。
肉汁がたっぷりつまってました。
このゆずこしょうとかんきつ系のタレ(何か分からず)で
頂くのですが、初めての経験。
結構こういうタレでも合うんやねえ。
牛バラを炒めてました。
これは普通かなあ。。
ここの揚げ物は結構しっとり系だけど、飲むのにはいいんですよね。
メンチコロッケなんですけど、肉が多めで非常に贅沢なお味でした。
串は普通かなあ。。
そう 後、もつがぷりぷりでいいものを使ってました。
ダシはオーソドックスな感じなんですけどね。
豚トロステーキ
ガーリックが食欲を増進させます。
というか。。 ここまででだいぶ食ったな小生。。
ボケてますが。。
これハンバーグ? 酔ってたので覚えてないです。。。ハイ。。
角ハイとワインを交互に飲んでました。
CHANTI お肉にあいますよね。
年末の夜長に是非、肉がたべたくなったらどうぞ。。