ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

ひら井の夜    二番町

2009年12月18日 | 和食

前の話ですが「ひら井」に時々行ってるのでまたご紹介。。


八坂通りにあるお店ですよね。


 



ここのお店はすべて和牛をまとめ買いしてるんですね。


谷藤ファームって有名なんですね。 知らんかった。


四国三郎の和牛


 


 



同伴で、今宵はあの娘を突き落とし。。  


 



まずは豆腐サラダですねー。


豆腐が結構うまいっす。  ちょっとピリ辛のドレッシングでした


 



ユッケですね。  ここの和牛はちょっぴり柔らかめで、タレと卵で甘みが増します。


三郎うーーーーー   うまいぞーー


 



牛刺ですねー。   十分さしが入ってますよね。  ナイス脂肪<WBR>交雑


 ワサビ醤油で頂きました。  甘みがあって上品な味でした。


 


 


 


で、これだけではあき足りず「特上」を友人が頼んでました。。。。


 


小生よく分からないのですが、BMS7-8位になるのかなあ?


これは非常に贅沢でありんす。。  大事なイベントの時だけにしましょう。。 


 


 



餃子が結構おいしいんです。ここ。


肉汁がたっぷりつまってました。 


 



 このゆずこしょうとかんきつ系のタレ(何か分からず)で


頂くのですが、初めての経験。


結構こういうタレでも合うんやねえ。


 



牛バラを炒めてました。


 これは普通かなあ。。


 



ここの揚げ物は結構しっとり系だけど、飲むのにはいいんですよね。


メンチコロッケなんですけど、肉が多めで非常に贅沢なお味でした。 


 


 



串は普通かなあ。。 


 



 



 



 そう 後、もつがぷりぷりでいいものを使ってました。


ダシはオーソドックスな感じなんですけどね。 


 



 豚トロステーキ  


ガーリックが食欲を増進させます。


 


というか。。 ここまででだいぶ食ったな小生。。 


 



ボケてますが。。  


これハンバーグ? 酔ってたので覚えてないです。。。ハイ。。


   



角ハイとワインを交互に飲んでました。


 


CHANTI お肉にあいますよね。


 


年末の夜長に是非、肉がたべたくなったらどうぞ。。