![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/45/25a10246ee028d4c03a9d9808fcaf48d.jpg)
ひさびさに行ってきました。 OSTERIA PRIMEUR
オープンして1年も経ったんですねえ。。
お客さんが結構入ってましたよ。
ワインリストがむちゃくちゃ増えてるのにはびっくりしました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
今回はワインの詳しい先輩と、後輩とでいくことに。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/9d/aca72115a3a54c9eee9131af32f2fc1e.jpg)
イサキのカルパッチョ
おいしいのであります。
料理はおいしいので安心して食べられますよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/5b/2dbf692583cc71746fe1a75f9eb04f10.jpg)
1本目は SOAVE 2008
イタリアワインの定番だそうで、小生はじめて飲みました。
軽いですねー。 とにかく牡蠣には合うわいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/0f/c5423b41a3d3b68c26a09fb22cb0f0ba.jpg)
御荘産の焼き牡蠣
ちょっと時期的に小ぶりですね。 でも実がしまってておいしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
もうちょいぷりぷり感が欲しいかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/63/be3c8757a7a02b116587ee4dc3f38f4d.jpg)
たこのカルパッチョ
カルパッチョ続きですが。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)
ソースが少し甘酸っぱくて、このソース小生好きなんです。
新鮮なたこのかみしめ感がこれまた至福なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/e0/ec828e9b7e4239dc24429c8b2e8ba192.jpg)
サーモンのマリネ
これシャンパンにも合うやろね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/fb/2a6c0260809e4c2325eb945fb05df2af.jpg)
ローザンデスパーニュ 2007?
2本目は赤に変えました。
メルローとカベルネのミックスしたやつらしく、カベルネ好きな小生にとっては
ちょっと弱めですが、すごい飲みやすくておいしかったです。
ずっと置いておくと、香りが変わってくるのはやっぱりすごいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/53/e22cde3ae5ba15fcb93f5d779bf14e29.jpg)
エビ、マッシュルームのアヒージョ
バケットにつけて食うとこれまたむちゃうまいっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
小生このアヒージョが好きでよく頼むのですが
そんなににんにくも強くなくて女性にも安心して
召し上がっていただけます。 いやほんま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/28/259dfaafa87644c1fc4ba5645296cd38.jpg)
ほとんどカポーが占める店内
漢(おとこ)イタリアンもたまにはええね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/da/45c67f46c06954cb0e4c360ac53f21ce.jpg)
みんなアヒージョがうまかったらしく、何か合うもので別の種類で
作ってもらいました。
ポテトと鶏ですねー。
これもうまいがなーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/28/d0e7791926636d11b421d47618aac42a.jpg)
ピザも食ってみた。
マルゲリータですね。 いやー チーズが濃厚であります。
バジルが吹き飛ぶぐらいの濃厚さ。
ワインに合うね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ce/b93ed0ccd3173ec21e0902d2d0557469.jpg)
うずらの香草焼き
ここらへんはやっぱりプリムールさんの得意料理よねえ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
焼き加減、白ねぎのソースのかかったしっとり感、ソースのほのかなうまみ
非常に上品であります。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/fd/ba73bc35e60cb8ed64f2a8593aeb7df6.jpg)
唐辛子のオリーブオイルでちょびっとピザを頂く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/dc/3e8294ba18f237bf5b7ace62e15bd789.jpg)
まいうーな 一品 ジャガイモのジェノベーゼですねえ
無理やりバジルペーストを合わせて、ぎとぎとにするお店が多いですが、
ここのは非常に上品。 こういうソースとのからみが好みであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7d/b1ee41e71443755db0b8e66423cd670a.jpg)
で、綺麗なおねーたまに分け分けしてもらいました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ブログアプOKとのこと。。
プリムールには2人の女性スタッフがいて二人とも美人さんなんです。
こういう写真撮って喜ぶ小生ら。。 だいぶ悪オサン化してきたなあ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c8/cd0ae29c59e6c24c0eeb81c0a3b41cae.jpg)
小生の誕生日が近いので、CAVAを開けてもらうことに。。
スペインのスパークリングって味が独特ですよね。
ちょっぴり辛口の方が料理に合うからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/bc/294e81bfe0f5915f5042aa65b28eaeae.jpg)
泡はちょっと大きめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/64/c4228ae9614199f2293fa644903007fb.jpg)
おお おにぎりが食べたいんだな。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
なんで? おにぎり?? ちゅうべいでおむすび食べたくなったんだな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/06/14888b4340e1f230f15305ed693b8456.jpg)
このけんちん汁うまいっす
OSTERIA PRIMEUR![](http://www.e-komachi.com/e-komachi_photo/origin/main/32527_2.jpg)
| 自然派ワインは100種類以上 炭火焼きと手打ちパスタの店 愛媛県松山市三番町2-6-18参番館 営業時間:18時~深1時 定休日:不定休 TEL:089-933-0195 データは2009/11/08現在のものです。 おすすめレビューを見る |