おはようございます。
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
3月14日(土)の山形県酒田市は、時折日差しも差して来ますが雲の多い天気です。
やや強い西からの風が吹いています。
今日は、終日曇りで最高気温は6度の予想です。
昨日は竹の子の漬け換えを行いました。
「月山竹」の漬け換えのワンシーン(漬物の梨屋本社工場)
竹の子も棚卸をした際に、製品直前の下漬が不足しておりました。
漬物の梨屋で取り扱っている竹の子は、「月山竹」です。
「月山竹」は、「奈良漬(月山竹)」 「みりん漬(月山竹)」の他に「奈良漬」の箱詰めや「奈良漬MIX」 「みりん漬MIX」にも使います。
いずれも漬物の梨屋の人気商品だけに「月山竹」の下漬の在庫を切らす訳にはいきません。
漬け換えをしてから袋詰めができるようになるまで最低1か月かかります。
今回の漬け換えで、ゴールデンウィークにはしっかりと対応できます。
漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ
山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。
3月14日(土)の山形県酒田市は、時折日差しも差して来ますが雲の多い天気です。
やや強い西からの風が吹いています。
今日は、終日曇りで最高気温は6度の予想です。
昨日は竹の子の漬け換えを行いました。
竹の子も棚卸をした際に、製品直前の下漬が不足しておりました。
漬物の梨屋で取り扱っている竹の子は、「月山竹」です。
「月山竹」は、「奈良漬(月山竹)」 「みりん漬(月山竹)」の他に「奈良漬」の箱詰めや「奈良漬MIX」 「みりん漬MIX」にも使います。
いずれも漬物の梨屋の人気商品だけに「月山竹」の下漬の在庫を切らす訳にはいきません。
漬け換えをしてから袋詰めができるようになるまで最低1か月かかります。
今回の漬け換えで、ゴールデンウィークにはしっかりと対応できます。