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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

月山竹の漬け換えを行いました☆

2015年03月14日 08時10分58秒 | 今日のお仕事
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

3月14日(土)の山形県酒田市は、時折日差しも差して来ますが雲の多い天気です。

やや強い西からの風が吹いています。

今日は、終日曇りで最高気温は6度の予想です。

昨日は竹の子の漬け換えを行いました。


「月山竹」の漬け換えのワンシーン(漬物の梨屋本社工場)



竹の子も棚卸をした際に、製品直前の下漬が不足しておりました。

漬物の梨屋で取り扱っている竹の子は、「月山竹」です。

「月山竹」は、「奈良漬(月山竹)」 「みりん漬(月山竹)」の他に「奈良漬」の箱詰めや「奈良漬MIX」 「みりん漬MIX」にも使います。

いずれも漬物の梨屋の人気商品だけに「月山竹」の下漬の在庫を切らす訳にはいきません。

漬け換えをしてから袋詰めができるようになるまで最低1か月かかります。

今回の漬け換えで、ゴールデンウィークにはしっかりと対応できます。



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