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漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「山形菜(山形青菜)」が人気です☆

2013年12月13日 07時53分24秒 | 店主のたわごと
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

12月13日の山形県酒田市の朝は、気温が4度前後ですが薄暗く冷たい雨が降っています。

今日は、1日中雪ではなく雨の予報が出ています。

今日は、昨日に引き続き品薄になっている野菜漬物の袋詰めを行います。

今日行うのは、「山形菜(山形青菜)」の袋詰めです。


「山形菜(山形青菜)」の袋詰め(漬物の梨屋本社工場)



「山形菜(山形青菜)」は、この時期大変人気があります。

自家用に単品購入して行かれるお客様も多くいらっしゃいます。

また、贈答用の「冬の味覚セット」に詰合せとして入っているため、うっかりすると品薄状態になってしまいます。

「山形菜(山形青菜)」は、漬物として食べる他に、味噌を付けたおにぎりに捲いてから軽く焼いて、「山形菜焼きおにぎり」にして食べても美味しくお召し上がり頂けます。

また、細かく刻みチャーハンに混ぜて「山形菜チャーハン」にしても美味しく召し上がることが出来ます。

漬物として食べないお子様も、おにぎりやチャーハンにすれば喜んで食べてくれると思います。

今が旬の「山形菜(山形青菜)」、美味しいこの時期にどうぞお召し上がりください。



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コメント
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