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ようやくまとまった量のイクラが入荷☆

2013年12月07日 07時55分56秒 | ☆漬物の梨屋インフォメーション☆
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

今週、ようやくまとまった量のイクラが入荷して来ました。

昨年までに比べて値段も安定しております。

今年、鮭の漁獲高は、東日本大震災以前くらいまで回復しましたが、イクラがなかなか入荷して来ておりませんでした。

今まで、何とか繋いで「最上川漬(鮭親子粕漬)」を販売しておりましたが、今回のイクラの入荷で、安心して「最上川漬(鮭親子粕漬)」の箱詰めができます。

漬物の梨屋では、イクラはぬるま湯で洗い塩と焼酎で下処理したあと袋詰めして小分けにします。


下処理を行ったイクラ(漬物の梨屋本社工場)



小分けにしたイクラは、冷凍保存して必要な分だけ解凍して「最上川漬(鮭親子粕漬)」に使います。

「最上川漬(鮭親子粕漬)」に入っているイクラの粕漬も人気があるのですが、取扱量が少ないため、単品では取り扱っておりません。

「最上川漬(鮭親子粕漬)」での販売のみとなりますので、何卒、ご了承ください。



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