漬物王国 山形 ブログ 漬物の梨屋

漬物の梨屋ブログ-山形の漬物・特産野菜・旬の食材・地域文化のブログ

「切大根(大根粕漬)」のお買い得、あと1週間です☆

2011年11月23日 07時59分31秒 | 山形の漬物
おはようございます。

山形県酒田市の漬物の梨屋 齋藤真です。

11月22日(水)の山形県酒田市は、前日よりは少し暖かかったのですが、最高気温が10度に届かず、冷たい雨の降る1日でした。

山形県酒田市のスーパーマーケット「ト一屋(といちや)」さんで、11月の月間商品の「切大根(大根粕漬)」のお買い得期間も、残すところ1週間程となりました。



漬物の梨屋「切大根(大根粕漬)」




「ト一屋(といちや)」さんからは、「切大根(大根粕漬)」の売り上げが好調なため、12月も引き続き月間商品として取り扱いたいとの申し出を受けましたが、12月はお歳暮の製品づくりで精一杯なので、やむなくお断り致しました。

次回のお買い得はいつになるか分かりませんので、是非この機会にお買い求めください。

「切大根(大根粕漬)」は、酒粕と一緒に食べるタイプの粕漬けです。

食物繊維が豊富な酒粕を一緒に食べることで、血圧上昇やガンの防止、痴ほう症にも効果があります。

また、女性には嬉しい美容効果も!

皆さん、今が旬の「切大根(大根粕漬)」を食べて、健康で美しく毎日を過ごしましょう!



漬物王国 山形 漬物の梨屋ホームページ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする