マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

エバラおいしいキムチ キムチリゾット、キムチーズお好み

2009-09-28 | モラタメ


モラタメさんのエバラ おいしいキムチのモニターです。


まずはそのまま食べてみたんだけど
これが美味しいの!!

旨味が強いせいなのか?
辛さよりも、まず美味しいと感じました。
ほどよい辛さがあって、あとを引きます。
辛いのが苦手な旦那が美味しいって言ってましたから。


こちらを使って、こんなのを作ってみました~
キムチリゾット
沸騰させたお湯にこぶ茶を加え、ご飯、刻んだキムチを加え、麺つゆで味を調える。
ひと煮立ちしたら、粉チーズを加えて完成~
辛いのが好きな方は、キムチの漬け汁も入れて下さい。。

調味料2つだけの簡単レシピ!
ご飯が残っていれば5分ほどで作れます。


あと、こんなのも作りました。。
キムチーズお好み焼き
卵と出汁を効かせたお好み焼き生地に
具はキャベツ、ネギ、揚げ玉で、豚バラをはり豚にします。
両面が焼き上がったら、はり豚の面を上にして
たっぷりキムチを乗せて、さらに上からピザ用チーズをかけて
蓋をして、チーズが溶けたら完成~

キムチ+チーズの組み合わせは、キムチの辛さが和らぎ
さらにコクがプラスされ、ほんとに美味しいです。

”エバラおいしいキムチ”名前においしいが入ってるだけあって
ほんとに、おいしかったです!


こちらもお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


応援よろしくお願いいたします!
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする