モラタメさんのエバラ おいしいキムチのモニターです。
まずはそのまま食べてみたんだけど
これが美味しいの!!
旨味が強いせいなのか?
辛さよりも、まず美味しいと感じました。
ほどよい辛さがあって、あとを引きます。
辛いのが苦手な旦那が美味しいって言ってましたから。
こちらを使って、こんなのを作ってみました~
キムチリゾット
沸騰させたお湯にこぶ茶を加え、ご飯、刻んだキムチを加え、麺つゆで味を調える。
ひと煮立ちしたら、粉チーズを加えて完成~
辛いのが好きな方は、キムチの漬け汁も入れて下さい。。
調味料2つだけの簡単レシピ!
ご飯が残っていれば5分ほどで作れます。
あと、こんなのも作りました。。
キムチーズお好み焼き
卵と出汁を効かせたお好み焼き生地に
具はキャベツ、ネギ、揚げ玉で、豚バラをはり豚にします。
両面が焼き上がったら、はり豚の面を上にして
たっぷりキムチを乗せて、さらに上からピザ用チーズをかけて
蓋をして、チーズが溶けたら完成~
キムチ+チーズの組み合わせは、キムチの辛さが和らぎ
さらにコクがプラスされ、ほんとに美味しいです。
”エバラおいしいキムチ”名前においしいが入ってるだけあって
ほんとに、おいしかったです!
こちらもお願いします↓
にほんブログ村
↓
応援よろしくお願いいたします!