マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間の朝食メニュー 9月 2019

2019-09-15 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間の朝食メニューです。

日曜日
・ザラメワッフル
・りんご、メロン、アメリカンチェリー
・紅茶

食パンを作るのに少し多めにパン生地を仕込んでおいたんです。
余ったパン生地を使ってワッフルにしました。
食パン用の生地なので甘くないので、ザラメを絡ませてからワッフルメーカーで焼きました。




月曜日
・角煮でキムチチャーハン
・キュウリの浅漬け

朝食というか私のブランチです、、夕飯の残りの豚角煮とキムチを使ってチャーハンにしました。
角煮の甘辛さとキムチの辛さが絶妙にマッチしています。




火曜日
・たまごコッペパン
・スモークサーモンのサラダ
・コーンスープ
・アメリカンチェリー

コッペパンを焼いたのでたまごサラダを挟みました。
使いかけのスモークサーモンとアルグラで簡単サラダと、夕飯の残りのスープを添えて完成です!



水曜日
・野菜たっぷりピリ辛春雨スープ

夕飯の野菜スープに豆板醤などを足して辛いスープにリメイク!
さらにお腹に貯まるように春雨を加えました。




木曜日
・オープンサンドトースト
・カフェオレ

食パンをトーストして、レタスやトマト、マッシュルーム、チーズ、ハムなど、冷蔵庫にあったものを適当にのっけてみました。




金曜日
・きのこのリゾット

元々は4種類くらいのきのこが入った炊き込み御飯だったんです。
これを牛乳とチーズなどで伸ばして簡単リゾットにリメイクしました。



土曜日
・ブラックココアのねじりパン
・シーザーサラダ
・ヨーグルト
・アイスティー

ブラックココアを使ってねじりパンを作ってみました。
次はもうちょっとうまくねじれるように練習しないとです・・。





いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント

スキレットで紅生姜の石焼きビビンパ

2019-09-11 | 丼ぶり、ご飯物


本日はレシピブログさんの連載にて

スキレットで紅生姜の石焼きビビンバを更新しております。

熱々のおこげと、紅生姜の風味が癖になる石焼きビビンパです!

なぜ紅生姜を入れる事になったのかというと

子供達があまり人参のナムルが好きではないので

人参の代わりになるようなものを探していたら紅生姜が目に飛び込んできたんです!

これだ!!ということで入れてみたら、すごく美味しい!!

主人も大絶賛してくれました〜





それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント

手巻き寿司

2019-09-09 | パーティー料理
この暑いのにエアコンが壊れてしまって大変です・・

幸いにも2階のエアコンは動いているので、2階を急激に冷やして

冷たい空気を下へ送るという方法で何とか凌いでいます。。



しかしながらキッチンで火を使うと急激に温度が上がるので困ったものです・・

ということで、今日はなるべく火を使わないようにしようと思いまして

手巻き寿司にしました〜。

ここ数年でアジア系のスーパーも増え、テキサスでもこんなお刺身が買えるようになりました。



卵焼きを焼いた以外は火を使っていません。




たまには手巻き寿司もいいですね〜!



遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)

世界1位のインスタントラーメン「プリマ・テイスト ラクサラーメン」

2019-09-05 | 外食、買い食い
友達からインスタントのシンガポールラーメンを頂きました。

友達曰く2016年に世界一位に輝いたインスタントラーメンだそうです。

これは食べるのが楽しみ〜

1袋で4ドルと言っていたので、インスタントラーメンにしては値段が高いような気もしますが、、

世界一位なのでプレミアム価格??



裏面の作り方を見たら英語表記だったので

作り方が合ってるのか?ちょっと不安・・

パッケージの写真のようにエビとか野菜も適当に入れてみました。


完成〜!!



ココナッツと香辛料のいい香り〜

インスタントラーメンにしては茹で時間が長くて麺が太くてもっちりしています。

ココナッツのコクとスパイスの辛味が効いていてウマ辛です!!

これは癖になりそうです!



日本ではKALDIやネットで買えるそうですよ!






遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)

誕生日にお家BBQとパンケーキ

2019-09-03 | パーティー料理


8月29日で42歳になりまして、白髪が気になり始めた今日この頃です。

8/29(焼肉の日)ということで主人がお家BBQをしてくれました。


食材はこんな感じです。

とうもろこしと、マッシュルームのハムチーズ詰め


誕生日なので奮発してホタテのベーコン巻き!(ホタテってテキサスではかなり高級なんで5個だけ買ってみた。)


食べたことないのですが、1個75¢の大きな貝を買ってみた。(←ちょっと冒険・・)
サーモンは塩コショウにタイムとガーリックオイルを回しかけてから焼きました。


お肉はリブアイでシンプルに塩コショウだけで味付け


下準備は私も手伝ったのですが、あとは主人がやってくれました。


冒険して買った大きな貝はゴムみたいな食感で
「ゴムゴムの貝ーーーーー!」(byモンキーDルフィ)な感じで残念でしたが、、
サーモンもお肉もホタテもどれも美味しくて大満足なBBQになりました。
主人に感謝です。。。



そして子供達からは朝食にパンケーキを焼いてもらいました。
なかなかいい焼き方!
子供達にも感謝です。。。


42歳もまだまだ若々しくありたいです。



いつもありがとうございます。
皆様の応援日頃より感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (3)