昔、バーテンをやってた頃の支配人が独立をしまして、明日お店がオープンなんです。オープンするにあたりお手伝いに来てと頼まれました。なので子供は母に預けてお仕事です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ま、シェーカーは振らないにしても、接客も久々だしワクワクします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
皆さんいらしてください~
って来れるわけないか・・
では、今日のお料理です。
ホームパーティに作ったじゃが芋とツナのチーズ餃子が気になるとコメントを頂きましたので紹介します。
【材料】
餃子の皮・・・30枚
じゃが芋・・・2個
人参・・・1/2本
ツナ缶・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①じゃが芋と人参は皮をむいて茹でたら、マッシャーなどで荒つぶしにして置きます。油を切ったツナとチーズ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/cd/a1ff50c5abd373b5a5a6aae324de439a_s.jpg)
②餃子の皮を広げて①を乗せて包んでいきます。包み方は何でもいいんですが、私は簡単に横横縦縦の順に折って長方形型にしました。↓こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/1b/7bbd042ff9e401da9e13225173d490ec_s.jpg)
③巻き終わったらフライパンで蒸し焼きにするか、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/45/10b23b9bba2fb7313a08ae37e674e2af_s.jpg)
④きつね色に揚がったら取り出します。サラダ菜などを添えて盛り付ければ完成です。出来上がったものがこちらになります↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/f658f23f8521872240caefc2c97932b2.jpg)
焼くよりも揚げたほうがパリパリで美味しかったです。
ケチャップをつけてもいいし、塩コショウをしっかりしておけば特につけるタレはいりません。
味わいとしてはコロッケの揚げ餃子風な感じです。
とろけるチーズとか、クリームチーズとかでもいいんですが、とろけるチーズだと揚げるとチーズが出ちゃうので気をつけてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
ま、シェーカーは振らないにしても、接客も久々だしワクワクします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
皆さんいらしてください~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
では、今日のお料理です。
ホームパーティに作ったじゃが芋とツナのチーズ餃子が気になるとコメントを頂きましたので紹介します。
【材料】
餃子の皮・・・30枚
じゃが芋・・・2個
人参・・・1/2本
ツナ缶・・・1缶
カッテージチーズ・・・大さじ2
塩コショウ・・・少々
【作り方】
①じゃが芋と人参は皮をむいて茹でたら、マッシャーなどで荒つぶしにして置きます。油を切ったツナとチーズ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/cd/a1ff50c5abd373b5a5a6aae324de439a_s.jpg)
②餃子の皮を広げて①を乗せて包んでいきます。包み方は何でもいいんですが、私は簡単に横横縦縦の順に折って長方形型にしました。↓こんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/02/8b/13a929b2fe061b4e4047d0a3558b4a5d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3f/1b/7bbd042ff9e401da9e13225173d490ec_s.jpg)
③巻き終わったらフライパンで蒸し焼きにするか、油で揚げます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/c9/76ee185f2b6ac57a9d84c24f01d3a5a1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/21/45/10b23b9bba2fb7313a08ae37e674e2af_s.jpg)
④きつね色に揚がったら取り出します。サラダ菜などを添えて盛り付ければ完成です。出来上がったものがこちらになります↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/6c/f658f23f8521872240caefc2c97932b2.jpg)
焼くよりも揚げたほうがパリパリで美味しかったです。
ケチャップをつけてもいいし、塩コショウをしっかりしておけば特につけるタレはいりません。
味わいとしてはコロッケの揚げ餃子風な感じです。
とろけるチーズとか、クリームチーズとかでもいいんですが、とろけるチーズだと揚げるとチーズが出ちゃうので気をつけてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/a9/b3a5aae0697af767374f368e050b09e5.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/86/3f6c05fc7ecc9095f65fef316df95dab.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_darkgray.gif)