実家でくつろぎながら、皆で歌番組を見ていたんです。
私たちは「この曲懐かしいね〜。」なんて言いながら聴いていたのですが
歌詞の中に少しだけ英語が出てきたんです。
そしたらニモが「今の英語の発音間違えてたー。ママよりひどい!!」って、、
そんなところが気になるなんてね(笑)
私は歌の発音は気になるけど、英語の発音まで気にしてなかったな。
でも英語の歌詞部分の発音を気にして歌うと、曲の発音がおかしくなりそうよね。。。
それより「ママよりひどい!!」は余計・・
ってか、私を発音ひどい人の代表みたいに言うの止めて欲しいんだけど、、
はいでは本日のお料理です。
冷蔵庫の残りもので作りました。
【材料】4人分
豚こま・・・200g
しめじ・・・1パック
もやし・・・1袋
小松菜・・・1/2袋
卵・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各少量
★鰹節・・・ひとつかみ
★醤油・・・大さじ1/2
★砂糖・・・小さじ1
【作り方】
1. 豚こまは塩、こしょうを振りかける。しめじは根元を切り落とし小房に分ける。もやしは洗ってザルにあげる。小松菜は根元を切り落とし5センチ長さに切っておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、豚こまを色が変わるまで炒める。しめじ、もやし、小松菜の順に加えて炒め合わせる。
3. ★印の調味料を加えて味を整える。
4. 溶き卵を加えて回し入れ、炒め合わせる。お皿に盛り付けて完成です。
シンプルなんですが、鰹の風味が効いてお箸が止まりません。
冷蔵庫の残り物でパパッと作れるので、お酒のつまみにオススメです!
それではどうぞお試しください。
いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。