はいでは本日は一週間のブランチです!
いつもは朝食なんですが、夏休み中で子供達がほぼ昼前に起きていたので毎日ブランチでした。
まぁ、1食分作らなくて済むので楽といえば楽だったかも知れません。。。
日曜日
・チャーハン
・グリーンサラダ
・甘辛チキンチーズ
・スープ
・ぶどう
冷やご飯でチャーハンを作って、サラダと残り物の甘辛チキンはチーズをのせてトースターで焼きました。
ワンプレートにしたら、それなりにバランスの取れたブランチになりました。
月曜日
・たまごサンド
・ペンネのナポリタン
・ぶどう
・バナナシェイク
ふわふわの食パンを焼いたのでたまごサンドにして頂きました。
朝食ならサンドウィッチだけでもいいのですが、ブランチなのでパスタとシェイクも付けてみました。
火曜日
・あんこ&カスタードたい焼き
・アボカドサラダ
・フレンチフライ
・レモネード
ひとつは市販のあんこ入り、もうひとつは自家製のカスタードクリームを入れて、たい焼きにしました。
水曜日
・簡単ドリア
・レタスのサラダ
チキンライスに夕飯の残りのシチューをかけ、チーズをのせてドリアにリメイクしました。
シチューを使えばホワイトソースを作る手間が省けるので時短です!
木曜日
・チーズバーガー
・チップス
・アメリカンチェリー
・炭酸水
夕飯がハンバーグだったのでパテを残しておいてチーズバーガーにしました。
金曜日
・カツサンド
・グリーンサラダ
・ぶどう、バナナ
・オレンジジュース
夕飯のとんかつをコッペパンに挟んでカツサンドにしました。
マスタードととんかつソースをかけて頂きました。
土曜日
・厚切り食パンのチョコバナナトースト
・ハーブティー
厚切りにカットした食パンをトーストして、バターを塗り、カットしたバナナをのせます。
チョコソースとパウダーシュガーをかけ、ホイップクリームも添えました。
もはやスイーツですが、週末の朝はこういう甘い物が食べたくなります。
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