マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

一週間のブランチメニュー 8月 2019

2019-08-16 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間のブランチです!
いつもは朝食なんですが、夏休み中で子供達がほぼ昼前に起きていたので毎日ブランチでした。
まぁ、1食分作らなくて済むので楽といえば楽だったかも知れません。。。

日曜日
・チャーハン
・グリーンサラダ
・甘辛チキンチーズ
・スープ
・ぶどう


冷やご飯でチャーハンを作って、サラダと残り物の甘辛チキンはチーズをのせてトースターで焼きました。
ワンプレートにしたら、それなりにバランスの取れたブランチになりました。

月曜日
・たまごサンド
・ペンネのナポリタン
・ぶどう
・バナナシェイク


ふわふわの食パンを焼いたのでたまごサンドにして頂きました。
朝食ならサンドウィッチだけでもいいのですが、ブランチなのでパスタとシェイクも付けてみました。

火曜日
・あんこ&カスタードたい焼き
・アボカドサラダ
・フレンチフライ
・レモネード


ひとつは市販のあんこ入り、もうひとつは自家製のカスタードクリームを入れて、たい焼きにしました。

水曜日
・簡単ドリア
・レタスのサラダ


チキンライスに夕飯の残りのシチューをかけ、チーズをのせてドリアにリメイクしました。
シチューを使えばホワイトソースを作る手間が省けるので時短です!

木曜日
・チーズバーガー
・チップス
・アメリカンチェリー
・炭酸水


夕飯がハンバーグだったのでパテを残しておいてチーズバーガーにしました。

金曜日
・カツサンド
・グリーンサラダ
・ぶどう、バナナ
・オレンジジュース


夕飯のとんかつをコッペパンに挟んでカツサンドにしました。
マスタードととんかつソースをかけて頂きました。

土曜日
・厚切り食パンのチョコバナナトースト
・ハーブティー


厚切りにカットした食パンをトーストして、バターを塗り、カットしたバナナをのせます。
チョコソースとパウダーシュガーをかけ、ホイップクリームも添えました。
もはやスイーツですが、週末の朝はこういう甘い物が食べたくなります。


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一週間の朝食メニュー 6月 2019

2019-06-19 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です!
といっても夏休み中なのでブランチの方が多かったです。


日曜日
・焼きドーナツ
・きな粉アガベヨーグルト
・フルーツ
・ザクロジュース

ヨーグルトにきな粉をかけて、黒蜜の代わりにアガベをかけてみました。
酸味のあるちょっと不思議なデザートのような感じになりましたが、アガベは黒蜜の代わりに使えます。



月曜日
・ちらし寿司
・緑茶

ポットラックにちらし寿司を作った時のものです。
家用にもたくさん作ったのでブランチに頂きました。



火曜日
・ベーコンマッシュルームピザ
・ハッシュポテト
・スクランブルエッグ
・レタスとキュウリのサラダ
・カルピス

パーティーで余った時のピザを冷凍しておいたものです。焼きなおしたら焼きたてピザになりました!
適当にあり合わせを盛り付けたら立派なブランチになりました。



水曜日
・アルグラと生ハムのサラダ
・ミニサーターアンダギー
・紅茶
使いかけの生ハムがあったのでサラダにしました。
あとはお持たせにサーターアンダギーを大量生産したので、朝食に頂きました。



木曜日
・高菜とたらこのおかゆ

ニモが風邪を引いていたのでおかゆにしました。
風邪を引いてる人も、引いていない人も家族全員おかゆです。
私は高菜とたらこにごま油を少々垂らしてみたのですが、これめっちゃ美味しかった。



金曜日
・トースト
・サラミハム
・目玉焼き
・アルグラサラダ
・ホットオーレ

これぞ朝食という感じの献立です!



土曜日
・ホワイトチョコパン
・グラタンパン
・ぶどう
・オレンジラッシー

夏休み中なので暇な時はほぼパンを作ってます。
同じ生地で何種類か作っておくと便利です。
新作パンもこれから作って行くのでまたレシピUPします。




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一週間の朝食メニュー 5月 2019

2019-05-15 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です!


日曜日
・ベーコンレタスサンド
・りんご、ぶどう
・オレンジジュース

バンズを焼いたのでベーコンとレタスを挟んで朝食バーガーにしました。
目玉焼きやスクランブルエッグを挟んでもいいですね!


月曜日
・つくねのぶっかけ海苔めし丼
・白菜のスープ

夕飯の残りのつくねをご飯にのせて丼にしました。
ぶっかけ海苔めしふりかけを散らすと、つくねがまた違った味わいで食べられました。



火曜日
・マフィン2種
・チーズ蒸しパン
・はちみつヨーグルト
・ホットコーヒー

3時のおやつっぽいですが、イタリアの朝食をイメージしてみました。
でも朝からやっぱり甘すぎました・・・



水曜日
・カレーパン
・リーフサラダ
・ぶどう
・ザクロジュースのラッシー

残りカレーがあったので久しぶりにカレーパンを作ったら焦げた・・
でも揚げたては外カリカリで美味しかったです。



木曜日
・白菜の牛とじ丼
・豆腐とワカメの味噌汁

玉ねぎの代わりに白菜で牛丼を作ってみました。
白菜の食感も残しつつ、甘辛くて美味しかったです!



金曜日
・肉団子のヌードルスープ

夕飯の残りのスープにエッグヌードルを加えてみました。
エッグヌードルが旨味を吸っていて、お腹も膨れて美味しかったです。
朝スープいい!!



土曜日
・ホットケーキ
・ホットコーヒー

子供達が自分たちで朝食を作ると言って、パンケーキを焼いてくれました。
母の日のプレゼントのつもりだったのかしら??





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一週間の朝食メニュー 4月 2019

2019-04-17 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です!


日曜日
・クロワッサンのサンドウィッチ
・アイスオーレ

クロワッサンはコストコの12個入りのを買っています。
これをフリーザパックに入れて冷凍保存しているので、いつでも使いたい時に使えて便利です。
具はほうれん草、サラミ、チーズを挟んでみましたが、実はトーストするだけで十分美味しかったりします。




月曜日
・ハムエッグパニーニ
・ぶどう
・ヨーグルト
・ホットオーレ

自家製の食パンにスクランブルエッグとハム、チェダーチーズを挟んでパニーニにしました。
パニーニはしっかりと焼き色がついて、ちょっと焼き過ぎくらいのが方がさっくりとして好きです。


火曜日
・白がゆ
・いちご

たまにですが、白がゆが無性に食べたくなります。
ごま油とごま塩、梅干しの組み合わせがシンプルで一番好きです。


水曜日
・たまごサンド
・焼きそばパン
・ホットチャイ

コッペパンを焼いたので2種類の具を挟んでみました。
パンがふわふわで小さいめなのでペロッと食べられました。


木曜日
・たこ焼き

作りすぎたたこ焼きを冷凍保存しておきました。
寝る前に冷蔵庫に移しておいて朝はチンするだけ!
子供達は「朝からたこ焼き〜♪」と喜んでいました。



金曜日
・朝カレー
・オレンジラッシー

夕飯の残りカレーにサラダと目玉焼きをのせました。
朝から元気がでます!


土曜日
・バナナブレッド
・ヨーグルト
・アルグラサラダ
・アイスティー

熟れたバナナがあったのでバナナブレッドを焼きました。
たまに食べると美味しいです。




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一週間の朝食メニュー 3月 2019

2019-03-14 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です!


日曜日
・ホットドッグ
・コーン
・ぶどう
・ホットオーレ

自家製のコッペパンにソーセージを挟んでみました。
お好みでケチャップやマスタードをかけるのですが、アメリカのソーセージはしょっぱいので何もつけなくても十分です。




月曜日
・キャロットライス&シチューボウル
・炭酸水

夕飯の残り物をボウルスタイルにしました。
チキンクリームシチューだったのですが、チキンはほとんど残ってなくて人参ときのこだけになってます。




火曜日
・ピザ
・コーンとアルグラのサラダ
・ぶどう
・ザクロジュース

冷凍庫整理もかねてピザの朝食です。
サラダやフルーツとセットにすれば立派なモーニングピザセットという感じです。




水曜日
・シュリンプサラダ
・パン
・オレンジジュース

ちょっとヘルシーにサラダがメインの朝食です。
野菜好きなので私はこういう朝食が大好きなのですが、子供には不評・・・




木曜日
・さくら型のあんぱん
・ホワイトチョコパン

もうすぐ桜の季節なので、あんぱんを使って桜の花の形をしたパンを焼きました。
同じ生地で、もう一つは焼き色をつけないホワイトチョコ入りの白いパンを焼きました。




金曜日
・炊き込み御飯
・ソーセージとアスパラ焼き
・漬物
・大根ともやしの味噌汁

少し時間に余裕があったので、和食にしました。
といってもソーセージとアスパラ以外は夕飯の残り物です。




土曜日
・たい焼き
・ほうじ茶

子供達のリクエストで、あんことカスタードクリームのたい焼きです。





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一週間の朝食メニュー 2月 2019

2019-02-18 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です!


日曜日
・サクサククロワッサントースト チョコソースがけ
・はちみつヨーグルト
・フルーツ
・ダージリンティー

コストコのクロワッサンをスライスしてトーストしました。
サクサクになったらチョコソースと粉砂糖を振りかけます。
サクッと軽くなるので、そのままで食べるよりも一層美味しいです!




月曜日
・鶏の唐揚げ
・セサミライス
・アルグラサラダ

夕飯の残りの鶏の唐揚げでボウルスタイルにしました。
ご飯は中華スープとごま油で炊き上げたので、ほんのり中華風おこわのようになっています。




火曜日
・平焼きチーズパン
・ほうれん草のサラダ
・グレープ
・ザクロジュース

前日にクリームチーズ入りの平焼きパンを焼きました。
食べる前に軽くトーストすると美味しくなります。
最近ザクロジュースにハマっているのですが、肌の調子がよくなりました。




水曜日
・3種のおもち

白米と餅米を1:1で炊いて、HBで捏ねてお餅のように仕上げました。
青のり、焼き海苔、きな粉の3種類で頂きました。
もちもちで美味しかったです。




木曜日
・フルーツサンド
・コーヒー

ふわふわの食パンが焼けたのでフルーツサンドを作りました。
イチゴ、ぶどう、バナナ、みかん、ブルーベリーなどお好みのフルーツを挟んで下さい。
朝から幸せな気分になりました。。。




金曜日
・インドカレーのチーズリゾット
・サラミサラダ
・オレンジラッシー

辛くて使い道に困っていたレトルトのインドカレーをリメイク!
ココナッツミルクとチーズ、ご飯を入れて簡単なカレーリゾットにしました。
辛さも和らぎ美味しく変身しました。




土曜日
・3種のマフィン(バニラ、チョコ、抹茶)
・ぶどう
・ヨーグルト
・カプチーノ

パンを焼く時間がなかったので今日はマフィンにしました。
バニラと抹茶の生地は同じ生地を半分にして作っています。
時短で味のバリエーションも楽しめるので一石二鳥です。




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一週間の朝食メニュー 1月 2019

2019-01-18 | 1週間の朝食
1週間の朝食メニューのコーナーも今日から2019年です。

といっても朝食ってマンネリ化しますよね。

毎日トーストって訳ではないですが

今年は朝食に新作をどんどん取り入れて行きたいです!!



はいではいってみよう〜

日曜日
・ケンタッキー風ビスケット
・メキシカンコーンスープ
・フルーツ
・コーヒー

久しぶりにケンタッキー風ビスケットを焼きました。
前日に生地まで作って冷やしておいたので、朝は型でくり抜いて焼くだけの状態です。
休日の朝はゆっくりできるので、朝から焼きたてのビスケットなんてちょっと素敵です。




月曜日
・トースト
・ほうれん草のサラダ
・サラミハム
・スクランブルエッグ
・コーヒー

最近、食パンが上手く焼けるようになったので週3で焼いています。
1日目はふわふわなので生食やサンドウィッチにしています。
2日目はトーストやパニーニ、フレンチトーストなど焼いて食べています。




火曜日
・ハムたまご巻きおにぎり
・アルグラサラダ
・アーサー汁

ハムとたまごでスパム風のおにぎりにしてみました。
あとは宮古島で買ったアーサー汁を作ってみました。(お湯を注いだだけですけど・・・)




水曜日
・キムチーズスープごはん

ごはんに夕飯の残りのキムチスープをかけたねこまんまのようなご飯。
辛いのでチーズを加えてマイルドにしてみました。
キムチのチーズリゾットみたいで美味しかったです!




木曜日
・パンケーキ
・コーヒー

冬休みに子供達が朝ごはんを作ってくれました。
といってもパンケーキミックスに卵と牛乳を入れるだけなんですけどね。
でも2人であちこち引き出しを開けて道具を探しながら作る様子は新鮮でした。
他にヨーグルトかフルーツを添えてくれても良かったなぁ〜。



金曜日
・タイワニーズヌードル
・フルーツ

朝ごはんというか私用のブランチです。
冷蔵庫整理で適当に作ったヌードルです。



土曜日
・バゲットのフレンチトースト
・フルーツ
・コーヒー

もはやデザートのようですが女子は好きですよね〜。
アイスクリームものせたいくらいでしたが、冬なのでアイスは常備されてなかった・・残念。
朝から幸せな気分になりました。。。




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一週間の朝食メニュー 12月 2018

2018-12-17 | 1週間の朝食
もうすぐクリスマスですね〜
プレゼントの準備はバッチリですか?
うちはアマゾンで注文していたのが届いたので
あとはラッピングをするだけです。

ニモはスイッチの「スマッシュブラザーズ」をお願いしたのですが
私もこのゲームが気になっていたので思わず「ナイス!!」と心の中で叫びました(笑)
家に届いてすぐにでも開封してゲームをしたい衝動にかられましたが、、
大人なのでなんとか耐えました(笑)
クリスマスが楽しみだなぁ〜



はいでは本日は一週間朝食です。
日曜日
・ミニブレッツェル
・プレーンヨーグルト
・フルーツ
・カフェオーレ

ドイツのミニブレッツェルです。
シナモンシュガーや塩をかけて食べると美味しいですよ。



月曜日
・焼きそばパン
・コーンマヨネーズパン
・バニラヨーグルト
・フルーツ
・オレンジジュース

自家製のバターロールに焼きそばとコーンマヨを挟みました。
焼きそばは定番の美味しさですが、コーンマヨはコーンの甘さとマヨの酸味がよく合います。
チーズをのせてトーストするのも美味しいと思います。



火曜日
・そばめし

目玉焼きをぐちゃっと潰してお召しあがり下さい。



水曜日
・フレンチトースト
・フルーツ
・ホットコーヒー

我が家の定番のフレンチトーストです。
素朴だけどいつ食べても美味しいです。



木曜日
・厚切りトースト
・レタスサラダ
・サラミハム
・ブラックベリー&ヨーグルト
・ホットコーヒー

ブリオッシュ風の山形パンを香ばしくトーストして頂きました。
たまにはシンプルにトーストで食べるのもいいですね〜



金曜日
・ねこまんま
・ガリ
・フルーツ

お味噌汁の残りでねこまんまにしました。
久しぶりに食べると美味しい!
お漬物がなかったのでガリを添えました。。。



土曜日
・アイシング焼きドーナツ
・フルーツ
・アイスチャイ

いつもの焼きドーナツにアイシングをかけてみました。




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一週間の朝食メニュー 11月 2018

2018-11-22 | 1週間の朝食
今週はサンクスギビングウィークで学校はお休みです。

我が家は特に予定もなく、ダラダラと休日を過ごしています。

とりあえず本日は一週間朝食の紹介です〜


日曜日
・焼きドーナツの抹茶パウダー
・ヨーグルトのドライビーツのせ
・ぶどう
・ホットコーヒー

焼きドーナツに抹茶パウダーをかけてみました。
生地に抹茶パウダーを入れると味がボケてしまってイマイチだったのですが
振りかけた方が味も香りもしっかりしてアリです。




月曜日
・カレーリゾット
・ほうれん草と卵のスープ

夕飯の残りのカレーをリゾットにリメイクしました。
チーズと生クリームを入れたので、普通にカレーで食べるよりも女子好みの味で私はこっちの方が好きです。




火曜日
・豆乳フレンチトースト
・フルーツ
・ホットコーヒー

牛乳ではなく豆乳を使ったフレンチトーストです。
後味にほんのり豆乳が香って美味しい!!




水曜日
・手巻きの残りと鮭フレークの酢飯丼
・わかめの味噌汁

手巻き寿司で残った酢飯の上に、山芋、キュウリ、卵焼きなど手巻き寿司で残った具をのせ
仕上げに冷蔵庫にあった鮭フレークをのせました。
酢飯なのでさっぱりとして美味しかったです。




木曜日
・ミニソーセージパン
・ミニ抹茶のメロンパン
・コーン
・マンゴージュース

今日は手作りパンの朝食でした〜。




金曜日
・イングリッシュマフィンのチョコバナナのせ
・ホットオーレ

自家製のイングリッシュマフィンに、バターを塗り、バナナをのせて焼きました。
仕上げにホワイトチョコとピーカンナッツ、チョコシロップをかけてまるでスイーツのような朝食です。




土曜日
・自家製ブリオッシュ食パン
・ベーコン
・スクランブルエッグ
・ぶどう
・ラッシー

最近、ブリオッシュ食パンにハマっています。
そのまま生食で食べるのが美味しいです〜ふわふわでほんのり甘くて、バターたっぷりで美味しい!!
近いうちにレシピもアップしますね〜。





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一週間の朝食メニュー 10月 2018

2018-10-16 | 1週間の朝食
はいでは本日は一週間朝食です〜


日曜日
・ミニバナナマフィン
・アルグラとサラミのサラダ
・きな粉黒蜜ヨーグルト
・桃
・ストロベリーティー

熟れたバナナとバターの代わりにココナッツオイルを使ってマフィンを焼きました。
バナナとココナッツの甘い香りがして美味しかったです。



月曜日
・トムヤムヌードル

夕飯の残りのトムヤムスープに春雨を加えました。
スープだけだとお腹にたまりませんが、春雨たっぷりで満腹になりました。
朝方は冷えるようになったのでピリ辛で温まりました〜。



火曜日
・編み込みソーセージパン
・キャベツとブルーチーズのサラダ
・ライスクリスピーヨーグルト
・コーヒー

編み込みソーセージパンを焼きました。
ポロポロにクラッシュされたタイプの安いブルーチーズなんですが、サラダにトッピングしてランチドレッシングと合わせると美味しいです!



水曜日
・チーズクリームパン
・ポテトサラダ
・りんご
・炭酸水

新しくできたパン屋さんで売っていたパンを再現しました。
カスタードクリームとチーズクリームを混ぜ合わせた感じのパンなんですが、まだレシピ調整中なので完成したらまたブログで紹介します!



木曜日
・梅茶漬け
・お漬物
・黒豆煮

最近、長女が梅干しにハマっています。
今朝は少し肌寒かったので梅茶漬けを出したら喜んでいました。
食欲がなくてもサラサラと食べられていいですね!



金曜日
・朝食ピザ
・炭酸水

フライパンで焼いた薄めのピザ生地に、冷蔵庫にあったものを適当にのせて、ピザ用チーズをのせて焼きました。
生地がもっちりで美味しかったです!



土曜日
・ミルクとコーヒーの渦巻きパン
・アルグラとサラミのサラダ
・アメリカンチェリー、ぶどう
・ザクロジュース

ミルクパンの生地とコーヒー生地のパンを渦巻き状に巻いてメッシュ型で焼きました。
しばらく使わないとモールドに生地がくっつくのでたまには焼かないといけませんね。




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