今夏のトマトもいよいよ最後となりました。
完熟ではないので、やや色のうすいトマトです。
味も最盛期に比べれば、落ちています。
今日 帰宅したら、友人がミニトマト?とサツマイモを持ってきてくれていました。
このトマトは真っ赤で美味しそうです。
いよいよこれで食べ納めです。
最近は、トマトのゼリーが人気があるそうで・・・、娘がくれました。
トマトの実もたっぷり入った、少しだけ甘めのゼリーでした。
冷やして食べると、最盛期のトマトの素材を生かした感じで美味しいので
はまるのが分かります。
来年は、トマトの美味しいときに、こんなゼリーが作れるかもしれません。
そして、今日は早朝からお寿司づくりをしました。
安い鰆に釣られると、後がしんどいです。
喜んでもらうと嬉しいのですが…。
完熟ではないので、やや色のうすいトマトです。
味も最盛期に比べれば、落ちています。
今日 帰宅したら、友人がミニトマト?とサツマイモを持ってきてくれていました。
このトマトは真っ赤で美味しそうです。
いよいよこれで食べ納めです。
最近は、トマトのゼリーが人気があるそうで・・・、娘がくれました。
トマトの実もたっぷり入った、少しだけ甘めのゼリーでした。
冷やして食べると、最盛期のトマトの素材を生かした感じで美味しいので
はまるのが分かります。
来年は、トマトの美味しいときに、こんなゼリーが作れるかもしれません。
そして、今日は早朝からお寿司づくりをしました。
安い鰆に釣られると、後がしんどいです。
喜んでもらうと嬉しいのですが…。
うれしかったです。味は最高
こうばしいアナゴがGooでした。
岡山は、食材が豊富で美味しく、安くて助かります。
なので、ついつい作ることに…