今日は4か月ぶりの同窓会、フリュティエに集合しました。
デザートプレート
柚子のジンジャーエール・柚子と生姜のシャーベット・
抹茶のシフォン・タルト・チョコのシュー・・・
それからメインプレートのケーキ、そしてコーヒー
話に夢中になり、きれいな色どりや盛り付けに感心しながら
次から次へと食べていきました。
満足したところで、また写真を撮り忘れたことに気づきました。
昨日に引き続き今日も失敗
せっかくのメニューをできません。
おみやげに期間限定のいちごの恵方巻ロールを
買って帰りました。
節分には恵方巻、今や定番となっています。
商魂逞しい気もしますが、節分には豆まきするよりも
恵方巻を食べる方が今の時代にあっているような感じがします。
まずはいちごのロールケーキを食べて、
節分には巻きずしを頬張ることにします。
デザートプレート
柚子のジンジャーエール・柚子と生姜のシャーベット・
抹茶のシフォン・タルト・チョコのシュー・・・
それからメインプレートのケーキ、そしてコーヒー
話に夢中になり、きれいな色どりや盛り付けに感心しながら
次から次へと食べていきました。
満足したところで、また写真を撮り忘れたことに気づきました。
昨日に引き続き今日も失敗
せっかくのメニューをできません。
おみやげに期間限定のいちごの恵方巻ロールを
買って帰りました。
節分には恵方巻、今や定番となっています。
商魂逞しい気もしますが、節分には豆まきするよりも
恵方巻を食べる方が今の時代にあっているような感じがします。
まずはいちごのロールケーキを食べて、
節分には巻きずしを頬張ることにします。
おいしそうですね。また味の感想など載せて
ください。黒豆味噌でみそ汁を作る時の
分量はどれくらいされていますか。
私は少し薄めにしたのでほんのり黒豆の香りの
みそ汁になりました。
普通のみそ汁とはまた少し違って
おいしかったです。
恵方巻ロール、ロールケーキが細くなっただけの
フツーの味でしたよ。
味噌汁を作るときの黒豆味噌の分量ですが・・・
自分が美味しいと感じる量なので、
よく分かりません。
が、いつもたっぷり入れてしまいます
ただ、試食のお味噌は熟成が足らないと思うので、
他のお味噌と混ぜて使った方がいいと思います。