すごい! 2009-12-20 | 料理 今日は、IHクッキングヒーターを使って天ぷらを作りました。 IHに替えた友達が言っていた通り、カリッカリに とっても美味しくできあがりました。 タコ好きな主人も、「今までで一番美味しい。」と言いながら食べていました。 そして、サツマイモはいつもだと食べないのに、数個食べました。 食べてみると、タコの天ぷらがまわりサクサクで、中は柔らかくできました。 油の温度がずっと180度に保たれているわけですが、 温度が保たれていることがいかに重要か分かり、目からウロコ状態でした。 今日は午後に来客があり、久しぶりに桜茶を飲みました。 « エコキュート | トップ | お風呂 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おめでとうございます (ipeibaba) 2009-12-25 21:48:29 りホームは完成し、事は順調に進み万々歳ですね。おめでとうございます。始めての事で緊張の連続でしょうが、あまり意気込むことなく、疲れを出さないようにして下さいね。 返信する ありがとうございます。 (wind) 2009-12-26 20:34:01 やっとリフォームが終わり、ホッとしました。でもなかなか片付かず…気ばかりが焦っています。何とか頑張っていますが、お正月に間に合うかどうか不安です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
万々歳ですね。
おめでとうございます。
始めての事で緊張の連続でしょうが、
あまり意気込むことなく、疲れを出さ
ないようにして下さいね。
でもなかなか片付かず…気ばかりが焦っています。
何とか頑張っていますが、