8月に入りました。暑さが次第に身にこたえます。
前に作ったアイスクリームよりも あっさりした、アイスクリンを作ってみました。
簡単だけど、ミルキーで美味しいスイーツです。
<材 料>
牛乳 500cc
砂糖 80g
卵 1個
スキムミルク 20g
バニラエッセンス 少々
牛乳・砂糖・スキムミルクを3回くらいに分けて容器に入れ、シェイクする。
卵を容器でシェイクする。
両方を混ぜ合わせてバニラエッセンスを加え、冷凍庫で固める。
(途中、冷凍庫から出して3回くらい混ぜる。)
冷たくて軽~いアイスクリン、いくらでも食べられそうだけど、セーブしなくては・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます