5月のGWに宇助坊さんは名古屋に帰省されたようで名古屋名物をいろいろお土産にいただきました。
名古屋名物の一部を挙げてみると、ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、あんかけスパゲティ、きしめん、味噌煮込みうどんなどですが、名古屋の方が口を揃えて好きなのが“味噌カツ”のようなので頂いた味噌カツのソースで試してみました。
豚ロースを塩麹で3日間漬けておきました。
食べた感想は味噌カツの場合、塩麹に漬けないほうが向いてるように思えました プッ^m^
この味噌ソースは他にも利用させていただきます。
名古屋名物の一部を挙げてみると、ひつまぶし、手羽先、味噌カツ、あんかけスパゲティ、きしめん、味噌煮込みうどんなどですが、名古屋の方が口を揃えて好きなのが“味噌カツ”のようなので頂いた味噌カツのソースで試してみました。
豚ロースを塩麹で3日間漬けておきました。
食べた感想は味噌カツの場合、塩麹に漬けないほうが向いてるように思えました プッ^m^
この味噌ソースは他にも利用させていただきます。