先日のカレーのキットのレッドカレーのペーストを使い簡単にお家でレッドカレーを試してみました。
ん、しかし今までレッドカレーって一度も口にしたことはなかった・・・っけ?
こんな時でも大丈夫♪袋にちゃんと作り方まで書いてある。
本格的なタイカレーが手軽に楽しめます。赤唐辛子の刺激が効いた、とっても辛いタイカレーペーストです。
レッドカレー
【材料】4人分
カレーペースト 50g
ココナツミルク 400ml
水 200ml
お好みの肉 200g
いんげん 10本
なす 2本
トマト 1個
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ2
【作り方】
①鍋に水を入れ、カレーペーストをとかしココナツミルクを加えて煮立たせる。
②食べやすい大きさに切ったお肉・野菜を入れる。(お好みでシーフードや、豆類をいれてもよい)
③仕上げにナンプラーと砂糖で味を調え、できあがり。
今回は鶏もも肉を習慣になってる塩麹に3日間漬けましたが勿論漬けなくてもOKです(笑)ガルバンゾー(ひよこ豆)も加えて茄子は一度油で揚げます。
ん、しかし今までレッドカレーって一度も口にしたことはなかった・・・っけ?
こんな時でも大丈夫♪袋にちゃんと作り方まで書いてある。
本格的なタイカレーが手軽に楽しめます。赤唐辛子の刺激が効いた、とっても辛いタイカレーペーストです。
レッドカレー
【材料】4人分
カレーペースト 50g
ココナツミルク 400ml
水 200ml
お好みの肉 200g
いんげん 10本
なす 2本
トマト 1個
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ2
【作り方】
①鍋に水を入れ、カレーペーストをとかしココナツミルクを加えて煮立たせる。
②食べやすい大きさに切ったお肉・野菜を入れる。(お好みでシーフードや、豆類をいれてもよい)
③仕上げにナンプラーと砂糖で味を調え、できあがり。
今回は鶏もも肉を習慣になってる塩麹に3日間漬けましたが勿論漬けなくてもOKです(笑)ガルバンゾー(ひよこ豆)も加えて茄子は一度油で揚げます。