季節の移ろいに気分は次の季節に向き新鮮になります。
庭の枝豆も日毎に大きくなっています。
今年の夏は枝ごと抜いてビールのつまみになるよう企んでいるの♪
まだまだチビですが・・・
冷蔵庫内の一掃も兼ねてラム酒に漬けたミックスーフルーツのケーキですが、チョッとリッチに他に柚子皮のシロップ煮・チョコ・胡桃も加えました。
24×8×6のステンレス型で焼きました
こんなにどっさり!
ブランデーもたっぷり加えてゴージャスになり香りもいいね。
【材料】パウンド型1本分
薄力粉 150g
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2 粉類は、まとめてふるっておく
砂糖 100g
バター(無塩) 100g
卵 3個
漬け込みフルーツ 320g
ブランデー 80cc
チョコレート 30g 刻んでおく
胡桃 30g
これならお土産にしてもOKです♪
庭の枝豆も日毎に大きくなっています。
今年の夏は枝ごと抜いてビールのつまみになるよう企んでいるの♪
まだまだチビですが・・・
冷蔵庫内の一掃も兼ねてラム酒に漬けたミックスーフルーツのケーキですが、チョッとリッチに他に柚子皮のシロップ煮・チョコ・胡桃も加えました。
24×8×6のステンレス型で焼きました
こんなにどっさり!
ブランデーもたっぷり加えてゴージャスになり香りもいいね。
【材料】パウンド型1本分
薄力粉 150g
強力粉 80g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2 粉類は、まとめてふるっておく
砂糖 100g
バター(無塩) 100g
卵 3個
漬け込みフルーツ 320g
ブランデー 80cc
チョコレート 30g 刻んでおく
胡桃 30g
これならお土産にしてもOKです♪