だんな様の大分の高校の同級生が36年ぶりに赴任先の新潟から銘酒1升とかにみそをお土産に持ってわざわざ訪ねて来てくれました♪
そのまま半分いただき何か他の料理に生かしてみよう!と、庭でスクスク育った大葉を加えてかにみそパスタにしてみました。
う~ん、濃厚で贅沢なお味
オリーブオイルに、にんにくとタカノツメでじっくり香りと辛みを出してから茹でたパスタと一緒に、かにみそソースを絡めました。
最後に塩少々で味を調えて出来上がりです♪
食いしん坊の私はこれまで瓶詰めや缶詰のかにみそをシュウマイに入れてみたり試していましたがそちらもお薦めです。
そのまま半分いただき何か他の料理に生かしてみよう!と、庭でスクスク育った大葉を加えてかにみそパスタにしてみました。
う~ん、濃厚で贅沢なお味
オリーブオイルに、にんにくとタカノツメでじっくり香りと辛みを出してから茹でたパスタと一緒に、かにみそソースを絡めました。
最後に塩少々で味を調えて出来上がりです♪
食いしん坊の私はこれまで瓶詰めや缶詰のかにみそをシュウマイに入れてみたり試していましたがそちらもお薦めです。